Отзыв: Салициловая пилинг-скатка "Пропеллер" - Испробовано на чувствительной коже лица! Скатывает бережно, не сушит кожу, но глубокого очищения не наблюдается...
Достоинства: дизайн и удобство упаковки; невысокая стоимость;, приятный запах; эффект - неплохое очищение, препятствует появлению прыщей, нет ощущения стянутости, не сушит кожу; подходит для чувствительной кожи - не травмирует кожу: не вызвал аллергию
Недостатки: глубокое очищение не наблюдается; состав - имеются канцерогенные компоненты
Здравствуйте, дорогие читатели!
Думаю, каждая девушка, уделяющая себе должное внимание, знает о необходимости пилинга. А именно о многофункциональной процедуре, помогающей избавиться от ороговевших частиц кожи и способной значительно улучшить внешний вид лица.
Как вы уже поняли, в моем отзыве пойдет речь о пилинге, а точнее о пилинге-скатке "Пропеллер".
Честно говоря, никогда не использовала подобные косметические средства для чистки лица. Купила его с небольшим скепсисом. Но, забегая далеко вперед, скажу, что была приятно удивлена эффективностью пилинга.
Так вот, что же в итоге я получила за потраченные мною 75 рублей?...
Все по порядку.
---Упаковка, дизайн---
В использовании немаловажную роль играет внешний вид упаковки и ее удобство, поэтому сначала пара слов о них.
На лицевой стороне лаконично представлена направленность этого средства или обещания производителя.
На обратной стороне имеется более подробная информация с описанием активных компонентов, рекомендациями по применению и др.
При использовании никаких удобств не возникало, в этом плане я полностью довольна.
---Внешний вид, консистенция, запах---
Пилинг-скатка "Пропеллер" имеет следующий внешний вид.
Запах у скатки очень нежный и приятный. Я бы сказала, что он даже освежающий. После использования аромат сохраняется на коже еще какое-то время...
---Эффект---
А теперь поподробнее об эффекте: о том, что обещано, и о том, что я получила.
Преимущественно белые комочки у меня получались на жирных участках кожи (в моем случае это лоб, подбородок, нос).
Определенно могу сказать, что после применения кожа заметно преображается - становится чистой, гладкой, более приятной на вид. Гель действительно устраняет жирный блеск, то есть обладает матирующим эффектом.
При этом моя сухая кожа щек нисколько не пострадала после такого воздействия. Я не ощутила неприятного ощущения стянутости (сухости) кожи и весь процесс очищения прошел без травмирования!
Это очень большой плюс этому средство. Совсем не ожидала получить такое бережное очищение!
При всем этом я заметила, что при периодическом применении этой скатки прыщи вообще перестали меня беспокоить. А при начальном использовании данное средство очень благотворно повлияло на устранение таких неприятностей. И я склонна подтвердить то, что гель все же обладает антимикробным эффектом и сдерживает возникшие воспалительные процессы.
Пилинг-скатка "Пропеллер" неплохо работает! Соглашусь с некоторыми заявленными обещаниями производителя. Но вот относительно глубокого очищения кожи у меня большие сомнения...
С моими порами данный пилинг-скатка не справился, их глубокое очищение я, к сожалению, не наблюдала.
---Состав, безопасность---
Производитель подробно описывает действие присутствующих компонентов. Ниже указан состав, согласно INCI, и информация о производителе.
Не обошлось без антистатиков, растворителей, консервантов, среди которых есть два потенциальных канцерогена.
В общем, состав оставляет желать лучшего. В пилинге также присутствуют вещества, способные вызвать аллергическую реакцию... У меня же пилинг аллергии не вызвал, к счастью, очень хорошо мне подошел.
---Вывод---
Итак, после двух месяцев использования этого пилинга у меня сложилось хорошее впечатление. И все же думаю, что громкие слова относительно глубокого или же IQ-очищения здесь не уместны. Не настолько он хорош, как хотелось бы.
Возможно куплю этот пилинг еще раз, если не найдется лучшей альтернативы в той же ценовой категории.
С учетом безопасности составных компонентов этого средства поставлю среднюю оценку и наверное буду рекомендовать. Все-таки данный пилинг-скатка оказался не бесполезен.
Всем спасибо за внимание!
Так вот, что же в итоге я получила за потраченные мною 75 рублей?...
Все по порядку.
---Упаковка, дизайн---
---Внешний вид, консистенция, запах---
Пилинг-скатка "Пропеллер" имеет следующий внешний вид.
---Эффект---
А теперь поподробнее об эффекте: о том, что обещано, и о том, что я получила.
---Состав, безопасность---
---Вывод---
Всем спасибо за внимание!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Испробовано на чувствительной коже лица! Скатывает бережно, не сушит кожу, но глубокого очищения не наблюдается... |
но чаще всего для своей кожи покупаю скраб