Отзыв: Книга "Рожденные в полночь" - Жаклин Митчард - Капля мистики в серой повседневности
Достоинства: Понятное изложение, живые герои
Недостатки: Сюжет не претендует на особую оригинальность
Все книги этого автора производят неизгладимое впечатление, но конкретно эта заставляет пересмотреть приоритеты и ценности в жизни, но так же она укрепляет уверенность в том, что семья - единое, ни в коем случае не делимое целое.
В книге рассказывается о двух сестрах, близнецах, которые родились в разные годы (в новогоднюю ночь, отсюда и название), об их, в общем-то, среднестатической семье. Автор показывает, что они абсолютно такие же люди, как и все вокруг. Такие же, как вы, я и любой случайный прохожие. Единственное, что отличает эту семью - это то, что через поколение в ней рождаются девочки-близняшки. "Что же в этом необычного?" - можете спросить вы. А необычным в этом является то, что у девочек есть необычные способности. Нет, это не "супер-пупер-геройская" сила. Они всего лишь видят. Одна видит то, что уже произошло, другая то, что только должно произойти.
Дабы избежать спойлеров, я не буду описывать сюжет. Скажу лишь, что автор ненавязчиво и очень легко погружает нас в тонкости подростковой и детской психологии и еще тоньше говорит о психологии взрослого человека. Но, не смотря на это, книга совсем не скучная. Это наоборот делает героев книги живыми, каждый характер отличный от остальных, каждый персонаж является личностью.
После первого прочтения возникло острое желание ее перечитать, убедиться, что все понято верно.
Повороты сюжета на особую оригинальность не претендуют, что лишь облегчает чтение, а не делает книгу банальным "бульварным чтивом".
В целом, книгу к прочтению рекомендую. Даже нелюбители данного жанра найдут для себя интересные моменты и необычные детали.
Общее впечатление | Капля мистики в серой повседневности |