Отзыв: Фильм "Камо грядеши" (2001) - Это шедевр, но очень тяжелый
Достоинства: Целая куча: сценарий, актеры, интрига и так далее
Недостатки: Местами очень тяжело смотреть
Здравствуйте. Мой отзыв о фильме "Камо грядеши" (2001).
Жанр фильм - драма. Производство - Польша (указана и США, но все актеры и режиссер - поляки). Для меня это фильм - шедевр. Великолепно снят, хороший сюжет, прекрасно подобранные актеры.
Сюжет основан истории первых гонений христиан, в том числе и гибели апостолов Христа Петра и Павла. Смотреть очень интересно и жутко одновременно. Представьте себе, безумец Нерон решил устроить шоу в Колизее, в котором должны были мученически погибнуть люди. Разве может нормальный человек такое придумать?
Поводом к таким действиям послужил пожар в Риме, который якобы устроили христиане. Фейковыми обвинениями, которые ни на чем не основаны, люди пользовались издревле в своих целях.
Как вы понимаете, история местами очень тяжелая и без слез её не посмотришь. Но повторюсь, фильм - шедевр. Он пугает и восхищает одновременно. Рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Это шедевр, но очень тяжелый |