Отзыв: Сериал "Пять минут тишины" (2017) - Неоднозначное впечатление - сериал вполне смотрибельный, но...
Достоинства: Довольно интересный сюжет. Карелия с её природными красотами. Герой сериала пёс Пузырь.
Недостатки: Их довольно много.
Так получилось, что я поневоле (за компанию) смотрю сейчас сериал "Пять минут тишины", который показывают на телеканале НТВ в вечернее время (с 21 до 23 часов). Правда, называется он "Пять минут тишины. Возвращение". Как я поняла, на этой неделе показывают первые 10 серий, которые демонстрировались в 2017 году, а потом будут показаны новые серии - продолжение сериала, где, судя по названию, один из главных героев, если не самый главный, выпускник академии МЧС Александр Грек (изначально московский мажор и маминкин сынок) возвращается в Карелию в отряд спасателей, где он проходил стажировку.
Скажу сразу, что в восторг меня этот сериал не повёрг, и если бы у меня был выбор, а я сейчас в гостях и сплю в гостинной, где находится телевизор, так что смотрю его вместе с хозяевами дома, то вряд ли я бы стала его смотреть. Хотя сериал "Пять минут тишины" вполне смотрибельный и даже интересный, если не придираться к некоторым моментам. Сериал, не смотря на то, что всего 10-ти серийный (первая часть), на мой взгляд, слегка растянут - много сцен не по делу: бесконечные трапезы спасателей, разговоры ни о чём и т. д. Но есть и динамика, а главные плюсы - это умный и забавный пёс Пузырь, который тоже работает в МЧС, и место действия, а это Карелия с её неповторимой природой. Конечно, помимо героических, а порой и комических поступков героев сериала "Пять минут тишины", в сериале есть и лирическая составляющая.
Я поставлю сериалу "Пять минут тишины" четвёрку. И хоть сама вряд ли буду смотреть его продолжение под названием "Пять минут тишины. Возвращение", но вам, дорогие читатели, рекомендовать его буду. Хоть сериал и показывают на телеканале НТВ, который считается мужским каналом, и где основная часть сериалов - это бегалки-стрелялки с кучами трупов и прочего, но этот сериал вполне подходит для просмотра и женщинам.
Общее впечатление | Неоднозначное впечатление - сериал вполне смотрибельный, но... |