Отзыв: Гейзерная кофеварка Espresso Maker - То ли я тупой, то ли лыжи по асфальту не едут))))

Достоинства: Прочная стальная кофеварка, хороший принцип работы.
Недостатки: Появляется ржавчина в некоторых местах
Всем привет.
Частенько встречаю здесь отзывы о кофе, так что думаю кофеманов, как я найдется немало. Потому надеюсь, мой отзыв станет полезным. В моей семье все любят кофе, но привыкли к растворимому, потому раньше у нас не возникало необходимости в покупке кофеварки. Потом мы с мужем решили попробовать заварной кофе и понадобилось покупать кофеварку. Муж решил взять это на себя, поскольку он раньше видел гейзерные кофеварки у знакомых и решил купить такую же. Первая покупка наша прослужила ровно месяц и пришлось выбросить. Тогда брат подарил нам новую - такую как пользовался сам.

Гейзерная кофеварка Espresso Maker фото

Коробка также сохранилась, с одной стороны нарисованы детали кофеварки и их предназначения.

Гейзерная кофеварка Espresso Maker фото

С другой стороны инструкция для использования, но только на английском языке, так что если хотите почитать - придется пользоваться помощью Googlе - переводчика)))

Гейзерная кофеварка Espresso Maker фото

Сама кофеварка небольшая, имеет вытянутую вверх форму. Корпус изготовлен из алюминия, выглядит надежно и прочно.

Гейзерная кофеварка Espresso Maker фото

Вверху небольшая пластиковая ручка. Вполне удобная.

Гейзерная кофеварка Espresso Maker фото

Крышка открывается при нажатии на небольшую пластиковую кнопку.

Гейзерная кофеварка Espresso Maker фото

Пользуемся этой кофеваркой месяц, а уже видны недостатки - на крышке внутри появилась ржавчина.

Гейзерная кофеварка Espresso Maker фото

Вот емкость, в которую по специальной трубке сбегает готовый кофе. Вверху этой трубки есть двустороннее небольшое отверстие, через которое кофе набирается в эту чашу.

Гейзерная кофеварка Espresso Maker фото

По идеи, должно получатся 6 стаканчиков для кофе. Воду заливаем по метку, кофе насыпаем полную чашу, а получается только две кружечки( Что-то здесь не так)))

Гейзерная кофеварка Espresso Maker фото

Чаша для самого кофе имеет бортики, высотой 4 см. Насыпать кофе нужно под самый верх, чтобы получить максимальный выход готового напитка.

Гейзерная кофеварка Espresso Maker фото

Дно этой чаши имеет множество маленьких отверстий, через которые вода во время кипения, поднимаясь по трубке у основания чаши, попадает на заварку кофе, насыщается им и поднимается вверх в чашу для сбора готового кофе.

Гейзерная кофеварка Espresso Maker фото

Чаша для сбора готового кофе также имеет такое дно. Эти своеобразные сеточки препятствуют попаданию частичек заварки в готовый напиток. Такая себе система двойной фильтрации.

Гейзерная кофеварка Espresso Maker фото

Нижняя чаша предназначена для воды.

Гейзерная кофеварка Espresso Maker фото

Чтобы набрать достаточное и точное количество воды есть специальный ориентир как снаружи чаши, так и внутри. Это маленький бугорок в верхней части чаши.

Гейзерная кофеварка Espresso Maker фото

Принцип работы кофеварки простой - закипает вода, по специальной трубке поднимается в чашу с заваркой, насыщается там кофе и снова по трубке попадает в чашу сбора готового напитка. Лично я сама пока не пробовала заварить в ней кофе - муж этим заведует. Да вот только и у него не очень получается. Каждый раз все делает одинаково - воды наливает по метку, кофе насыпает полную чашу, а в итоге каждый раз разный выход кофе)
Даже не знаю, что сказать вам, дорогие читатели, об этой кофеварке))) Брат пользуется точно такой же - у него без проблем. Наверное, это мы что-то не так делаем. Так что рекомендовать эту гейзерную кофеварку все таки буду, она прочная, надежная и симпатичная.
Спасибо всем за внимание и надеюсь, у вас кофе получится заварить с первого раза))))
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление То ли я тупой, то ли лыжи по асфальту не едут))))

lana alesenko
Что-то не вдохновляет такую покупать(((
Макс Фрай
Ну если у нас не получилось, это не значит что кофеварка плохая)))
iragelik
я даже о такой не слышала никогда
Trusty
Может вам самой попробовать заварить, не в обиду мужу. А вдруг…
Макс Фрай
Я уже тоже над этим думала)) Как-то попробую, все времени нет)
Polla
может, эспрессо должно наливаться в такие мензурочки, как в заграничных ресторанах?)
Татьяна19805
Не видела такую, мне Турка нравится
Макс Фрай
Я говорила мужу тоже Турку покупать - надежно и проверенно.
Lenchik13
Спасибо, буду смотреть на такие))
Хороших Вам покупок)
Lenchik13
Спасибо))
glora
Ну не знаю, у меня точно такая кофеварка новая побольше и старая, которой 2 с лишним года… Никакой ржавчины, материал - нержавеющая сталь, инструкция на русском языке… Новую купила только из-за дополнительного объема. Может вам подделка какая-то попалась…
lucita777
Ну так итальянцы и испанцы, а также все латиноамерикацы пьют кофе из маленьких чашечек, на них и рассчитано, то есть 50 мл. Это мы русские хлебаем чашками поллитровыми.