Отзыв: Московский художественный театр им. Чехова (Россия, Москва) - Прекрасный художественный театр в центре Москвы!

Достоинства: старинный театр в центр Москвы
Недостатки: разве что жесткие сиденья
Московский художественный театр им. Чехова я мечтала посетить достаточно долго, что и сделала несколько лет назад, когда узнала о спектакле "Дворянское гнездо",

Московский художественный театр им. Чехова (Россия, Москва) фото

поставленного по моему любимому произведению И. С. Тургенева.

Московский художественный театр им. Чехова (Россия, Москва) фото

Зал был переполнен, кто-то даже сидел на откидных местах. Порадовали декорации, исполнение главной роли Д. Дюжевым.
В антракте желающие могли купить билеты на другие спектакли, заглянуть в музей. В коридоре я наткнулась на монументы Станиславского и Немировича-Данченко. Впрочем это неудивительно, ведь именно они были родоначальниками данного театра не без финансовой помощи С. Мамонтова. Если Станиславский при постановке спектаклей отвечал за режиссуру, то Немирович-Данченко за литературу.

Московский художественный театр им. Чехова (Россия, Москва) фото

В холле мне довелось увидеть, как и во многих других театрах, фотографии актерской труппы, жаль, что вверху фотографии подсвечиваются и сфотографировать их без бликов не представляется возможным.

Московский художественный театр им. Чехова (Россия, Москва) фото

Мне тяжеловато было сидеть на резном кресле, но ради аутентичности это пожалуй мелочи. Остается надеяться, что после смерти руководителя театра О. Табакова этот театр продолжит ставить интересные спектакли.
Время использования 3 часа
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Прекрасный художественный театр в центре Москвы!

Michaela
Здание выглядит старинным!