Отзыв: Фильм "Кафе де Флор" (2011) - Эмоциональное кино
Достоинства: игра актеров, музыка, сюжет
Недавно по Певому каналу показывали это кино, шло оно правда очень поздно. Зацепила реклама и я решила все же скачать и посмотреть эту картину. И не зря...
Кино 2011 года, производство Канада, Франция. Жанр драма.
По началу сюжет кажется сумбурным и не совсем понятным, т. к. в фильме переплетаются две совсем разных истории из разных эпох и казалось бы ничем не связанных между собой. Одна история - это классический любовный треугольник - мужчина средних лет, бывшая супруга и любовница. Вторая - это история взаимоотношений женщины и ее сына, рожденного с синдромом Дауна.
Где-то к середине фильма стало проясняться что к чему. Хотя фильм больше завораживает не своим сюжетом, а своей эмоциональностью, которой пропитан каждый кадр. Игра актеров просто на высоте.
В фильме замечательная музыка. После просмотра сразу сделала подборку саундтреков, сижу слушаю, наслаждаюсь.
Sophie Hunger – Le vent nous portera
Doctor Rockit – Cafe de Flore - лучший саундтер к фильму, особенно понравилась версия Charles Websters Latin Lovers mix
Sigur Ros – Svefn-G-Englar
Sigur Ros – All Alright
Elisapie Isaac – Navvaatara
Рекомендую к просмотру в одиночестве, под меланхоличное настроение. Возрастные ограничения 18+, т. к. есть немного наготы.
Кино 2011 года, производство Канада, Франция. Жанр драма.
Sophie Hunger – Le vent nous portera
Sigur Ros – Svefn-G-Englar