Отзыв: Рулонные шторы Аржентум Рэйл "Magellan" - Хорошо укомплектованы

Достоинства: Легкий монтаж, простота сборки
Недостатки: Бывают трудности со шторами в плане их очистки
Недавно прикупил себе пару ролетов (рулонных штор) в комнату. Ролеты торговой марки "Magellan" производятся в Китае. Упакованы они в прозрачную жесткую упаковку, а не как некоторые ролеты других марок - просто в пленку.

Рулонные шторы Аржентум Рэйл Magellan фото

На упаковке имеется очень важная информация по ширине штор. Дело в том, что многие покупают полеты не по необходимой ширине шторы, а по общей длине рулона. Так что внимательнее при выборе.

Рулонные шторы Аржентум Рэйл Magellan фото

Ролеты неплохо укомплектованы. Помимо основных креплений, эти шторы имеют и крепления для быстрого монтажа - на двухстороннем скотче. Скотч кстати очень хороший, чтобы отклеить неправильно приклеенную деталь, нужно очень постараться (а иначе все переломаете).

Рулонные шторы Аржентум Рэйл Magellan фото

В комплектации есть и краткая графическая инструкция (если возникают трудности с монтажом). Инструкция эта не отображает полноты информации, поэтому посмотрите на Ютубе видеоинструкцию по монтажу или обратите внимание на то, что основные крепления разборные (для облегчения монтажа и демонтажа).

Рулонные шторы Аржентум Рэйл Magellan фото

Установка такой шторы занимает от силы 10 минут. Ее можно установить и непосредственно на пластиковое окно, и на стену. Все очень просто.

Состоит штора из 4 частей: из намотанной на ось шторы, из креплений оси с пластиковой цепочкой, из утяжелителя шторы и из направляющих движения полотна.

Рулонные шторы Аржентум Рэйл Magellan фото

Материал штор очень разный. Чего только нет: и из бумаги, и из пленки, и из разной ткани, и даже из замши. При выборе сразу же оценивайте светопроницаемость, а то можно выбрать не те шторы.

Рулонные шторы Аржентум Рэйл Magellan фото

В общем, ролеты "Magellan" - это не очень дорогие шторы с более-менее нормальным качеством.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошо укомплектованы

RWild
отлично смотрится, мне нравится)
Русалоchка
Не могу разобрать на фото, боковые края обработаны?
XaHaBaM
что-то типа термообработки
Русалоchка
Понятно, просто у меня подобные быстро обтрепались и приобрели неопрятный вид на кухне. На лоджии пользовались редко, до сих пор как новые).
SvetLana68b
Удобные и симпатичные)
Боря Паспорт
По бокам свет пропускают. Полностью не решают проблему надоедающего солнца. В Пакистане мы просто окна заклеивали черной тканью. Иначе жить невозможно.
XaHaBaM
если свет по бокам принципиален, то можно купить направляющие
Lug
Неплохо смотрятся!