Отзыв: Фильм "Лолита" (1997) - Не плохо поставленный фильм.
Достоинства: актерский состав, возраст актрисы, отлично экранизирован
Недостатки: особых нет
Привет всем!
Недавно пересмотрела этот фильм, книгу тоже читала, могу составить полноценное мнение.
Фильм отличается от книги, к счастью - я вам скажу! Ибо, играет в кино не девочка лет 12 (позже 14), а гораздо старше. Благодаря этому эффекту, фильм смотрится совсем по другому, воспринимается взрослым человеком вполне нормально. Правда, Гумберту в момент встречи с Ло тоже не далеко трицатник.
Актерский состав хороший: прекрасно отношусь к Джереми Айронсу, вот уж действительно, идеально подобранный актер для этой роли! Хотя, книжный персонаж представлялся мне другим, с более никчемной внешностью. Иногда на его игру было страшно смотреть, наблюдать похотливые взгляды на Ло.
Лолиту сыграла Доминик Суэйн, других ее ролей не знаю, но Ло получалась отличная! Капризная, несчастная, с надутыми детскими губами (если не ошибаюсь, ей тогда 17 было).
Короче, подбор актерского состава идеален!
Фильм понравился. Стараюсь не относиться к нему, как к экранизации; все таки думать, что это 17 летняя девушка и ее не молодой папик гораздо легче.
Рекомендую, фильм отлично экранизирован.
Короче, подбор актерского состава идеален!
Рекомендую, фильм отлично экранизирован.
Общее впечатление | Не плохо поставленный фильм. |