Отзыв: Фильм "Дорога перемен" (2008) - Жизненная и трогательная история Любви!
Достоинства: сюжет; актеры; атмосфера 50-х; музыка; наряды; трогательно; вполне реалистично
Не так давно я совершенно случайным образом (как это часто бывает) я наткнулся на фильм "Дорога перемен". Еще даже не приступив к прочтению сюжета, я сразу же захотел посмотреть данную картину. Причиной тому послужили актеры, приглашенные для исполнения главных ролей - Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет. В далеком 1997 году эти актеры уже играли вместе с потрясающей и легендарной драме "Титаник". И с тех пор эти великолепные и по-настоящему талантливые актеры всегда радуют своим присутствием в фильмах.
К сожалению, по непонятным для меня причинам, картина "Дорога перемен" прошла мимо меня, но все же я безумно рад тому факту, что смог посмотреть ее (хоть и позже, чем должно быть).
Когда я смотрел этот фильм, то однозначно понял, что он произвел на меня потрясающее впечатление, которое не сходило еще несколько следующих дней. Фильм действительно сильный, трогательный, интересный и, что не мало важно, жизненный! В общем, обо всем по порядку:)
Фильм "Дорога перемен" повествует о супругах Фрэнке и Эйприл Уиллерах, причисляющих себя к "семьям среднего класса". У них есть дом, дети, счастье и любовь... Что еще нужно обычной семье из провинциального городка? Главной нереализованной мечтой героев является их переезд в Париж. Однако Уиллеров поджидает масса сюрпризов, которые оказались не такими уж и приятными...
Должен признаться, что сюжет фильма очень даже интересный. Возможно, кому то он покажется "заезженным" и скучным... Но я смею написать, что фильм жизненный и поэтому история покажется такой близкой и знакомой:)
Кстати, действие фильма разворачивается в 50-е годы! Этот факт не может не радовать поклонников винтажного стиля. Признаюсь, что я не самый ярый поклонник данного стиля, но (!) все же очень хочу отметить, что в те годы (не обязательно 50-е, но вообще во второй половине 20 века) была какая-то приятная атмосфера, и, к счастью, не такая, как сейчас... Красивые наряды, зажигательная музыка, и искренние чувства... Все это как раз показано в данном фильме!
Помимо всего прочего, мне хочется отметить актерский актер, задействованный в данной картине. Главные роли, как я уже написал ранее, исполнили Леонардо Ди Каприо ("Совокупной лжи", "Поймай меня, если сможешь") и Кейт Уинслет ("Отпуск по обмену", "Как малые дети"). Если можно так выразиться, то эти актеры проверены временем! Еще во время просмотра небезызвестного и легендарного фильма Джеймса Камерона "Титаник", который вышел аж в 1997 году, я чувствовал между Кейт и Лео есть какая-то искра, которая и позволила им так великолепно показать нам настоящую и искренную любовь! Спустя 11 лет после выхода "Титаника" Ди Каприо и Уинслет вновь встретились на съемочной площадке:) Их второй совместной работой как раз и является фильм "Дорога перемен". В этой картине актеры вновь показали все, на что они способны - их игра на высоте, парное появление в кадре заставляет задуматься, что и в реале они действительно муж и жена. В общем, мне показалось, что искра, зародившаяся в "Титанике", во всей полноте проявилась и в этом фильме.
Также кроме Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в картине приняли участие - Кэти Бейтс ("Маменькин сынок", "Любовь и прочие неприятности"), Майкл Шэннон ("Проповедник с пулеметом", "Ванильное небо") и другие. Хочется отметить, что все актеры, снимавшиеся в данном фильме, исполнили свои роли на отлично! Они мастерски перенесли свои образы со страниц сценария на экраны:) Также стоит написать и об актерах, которые играли детей главных героев - хоть они и совсем юные, но все же справились со своими ролями, как будто снимаются в кино уже оооочень давно:)
Конечно же, обязательно надо написать и о режиссере картины! Режиссером фильма "Дорога перемен" выступил Сэм Мендес ("Красота по-американски", "007: Координаты Скайфолл"). Обычно о создателях фильмов я не пишу, но в этот раз об этом было бы некрасиво не писать:) Дело в том, что Сэм Мендес - бывший муж Кейт Уинслет, на которой был женат на момент съемок:)
Если все же возвращаться к впечатлениям о фильме, то я хочу написать, что их у меня масса! Картина "Дорога перемен" очень интересная и жизненная. В фильме нет какой либо "сумасшедшей" романтичности и сладости любви... Здесь правит так называемая бытовуха - скучная жизнь героев, их ссоры, нереализованные мечты... словом, реальная жизнь... Подобные ситуации, которые показаны в фильме, могли произойти с каждым из нас, обычным людей. Конечно же, это очень печалит, но с другой стороны - радует тот факт, что создатели фильма показали нам реальную жизнь без всяких преукрас...
Подводя итог, хочется отметить, что драма "Дорога перемен" - это очень достойный фильм... Достойный для того, чтобы его посмотреть! Трогательная история любви, колеблющейся в разные стороны, вряд ли оставит вас равнодушными! Великолепные актеры, неподражаемая актерская игра, отличная музыка, красивые наряды... Да, и сам фильм просто ПОТРЯСАЮЩИЙ!
Я советую фильм "Дорога перемен" к обязательному просмотру! Конечно, если вы любитель ужасов или арт-хауса, то просто пройдите мимо, а всем остальным - приятного просмотра:)
И не зря же картина получила столько наград и номинаций, а на это способен не каждый фильм...
И еще раз повторюсь - приятного просмотра:)
И еще раз повторюсь - приятного просмотра:)
Общее впечатление | Жизненная и трогательная история Любви! |