Отзыв: Документальный фильм "Вселенная Стивена Хокинга" (2010) - Редчайший шедевр современности о Вселенной
Достоинства: Возможность каждому оценить масштабы Вселенной
После того, как прошла информация в СМИ о кончине Стивена Хокинга, я решил посмотреть его документальный фильм. Могу лишь сказать одно, что это просто шедевр документального жанра о Вселенной.
Здесь не только мы видим красивое оформление, грамотную речь диктора и текст, но главное - это смысл. Живя своей жизнью на Земле мы не задумываемся о вечном, о космосе, о Вселенной, в которой мы лишь маленькая частичка. И эта картина заставляет мыслями "промчаться" через пространство и время. Дает возможность осознать смысл всего происходящего с нами.
И, конечно, лично у меня фильм заставляет задать для себя не совсем простые вопросы, о которых в обычной жизни я и не думаю. Где тот край Вселенной? Какие они - живущие в других галактиках? Как оценить время в 30 миллиардов лет? Что было до большого взрыва? ... И мне кажется, что такую картину нужно обязательно посмотреть всем. Она даст каждому человеку понять смысл жизни, его место в пространстве и во времени, что позволит немного отвлечься от суеты и проблем земной жизни.
Картина состоит из нескольких частей. Фильм смотрится очень легко, воспринимается понятно. Моя оценка будет высокой. Советую всем посмотреть этот фильм. Если вы посмотрите первую серию, то точно захотите увидеть и остальные.
Общее впечатление | Редчайший шедевр современности о Вселенной |