Отзыв: Экскурсия "Сердце Кипра" (Кипр, Айа-Напа) - Самый тусовочный город Кипра. А что есть его сердце?)
Достоинства: Инфраструктура, климат, много достопримечательностей, замечательные люди и многое другое
Недостатки: Не нашла
Добрый день, друзья. Сегодня хочу наконец продолжить свой отзыв о замечательном солнечном и так полюбившимся мне острове Кипр. Как я уже писала ранее в других моих отзывах, отдыхали мы с супругом здесь 2 раза. Первый в Айя- Наппе, а второй в Пафосе. Про Пафос мной уже было написано не мало, основной обзорный отзыв можете прочесть Здесь. Теперь хотелось бы рассказать про замечательную Айя- Наппу, ее душу и сердце)
В отличие от Пафоса этот город более "Молодой" во всех смыслах))) здесь больше современных построек, больше развлечений, кафе, баров, ресторанов, клубов. Не даром его называют второй Ибицей. Плотность застройки тоже больше. Конечно для молодежи здесь будет однозначно интереснее и веселее.
Отдыхали мы с супругом в отеле EuroNapa, находящемся в самом центре города. От него рукой подать до моря, проминада и всех развлекух. Но обо всем по-порядку.
В первый же день по приезду мы решили пойти прогуляться и осмотреться... и конечно же искупаться в море.
Вот как выглядит центральная улица. На каждом шагу можно взять напрокат Баги либо и мопеды...
Вот как он выглядит со стороны моря...
Изрядно проголодавшись после пляжа мы решили зайти в одно на наш взгляд интересное место: Мексиканский ресторан.
А теперь поговорим о душе Айя-Наппы))) О ее святынях...
Одним из живописных, тихих и душевных мест я считаю комплекс церкви святого Епифания (Agios Epiphanios Chapel)
Мы случайно набрели на него катаясь по городу. Благодаря большому деревянному кресту его видно издалека. Сделан храм в византийском стиле.
А вот тот самый крест который послужит вам ориентиром.
Этот монастырь носит такое же назнание как и сам город- Айя-Напа.
История монастыря в Айя-Напа началась в 15 столетии. С тех пор его внешний вид практически не изменился, поэтому многие путешественники лично могут представить, какой была архитектура Айя-Напы много столетий назад.
В настоящее время, обе церкви, старинная и новая, отмечают храмовый праздник ежегодно 8 сентября, в день рождения Богородицы Марии.
Неподалеку от монастыря расположился порт Айя-Напы
Вот что мы вилим уже совсем скоро после отплытия. Это знаменитый " Мостик влюбленных"
Как вы видите в Айя Наппе есть и что посмотреть, и куда сходить и куда сплавать!!! А для любителей экстрима есть здесь и парк с атракционами. Самый на мой взгляд "крутой" атракцион это "резинка". На фото нмже вы видите ее высоту!) Незабываемые ощущения вам обеспечены. С колеса же обощрения открываются виды на Айя-Напу.
Этот остров оставил неизгладимые впечатления и любовь к себе на всю жизнь. Мы мечтали сюда вернуться и вернулись. Правда в город Пафос
Надеюсь мой отзыв был вам интересен и полезен. До новых встреч!!!
Вот как он выглядит со стороны моря...
А теперь поговорим о душе Айя-Наппы))) О ее святынях...
А вот тот самый крест который послужит вам ориентиром.
Этот монастырь носит такое же назнание как и сам город- Айя-Напа.
Неподалеку от монастыря расположился порт Айя-Напы
Надеюсь мой отзыв был вам интересен и полезен. До новых встреч!!!
Время использования | 2012 |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Самый тусовочный город Кипра. А что есть его сердце?) |
Лично у меня особый трепет к белому песочку, который можно весь через сито пропустить…:)
Очень жаль, что еда подкачала, зато с такой пищей сложно поправится, потому что много не съешь, а значит это тоже плюс:)