Отзыв: Мультфильм "Жил был кот" (2016) - Ничто так не ценится, как отзывчивость, доброта и верные надежные друзья.
Достоинства: Интересный сюжет, разношерстые герои, поучительный, жизненный, эмоциональный.
Недостатки: По-моему их нет
Случайно наткнулись с дочкой на этот мультфильм на телеэкране и не смогли оторваться от просмотра. Я вообще любитель мультфильмов японских аниматоров, поэтому этот мульт меня также заинтересовал, а дочке понравилась тема животных.
В данном мультфильме рассказывается о котятах-потеряшка: тех, кто сам ушел от человека, и тех, кого бросили, но главным героем стал котенок, который по глупости побежал за хозяйкой, но в погоне случилась беда и как в фильме "Брилиантовая рука" - он споткнулся, упал, потерял сознание, очнулся - гипс. Здесь же обошлось без гипса, но машина увезла милаху далеко от дома в другой город, где он остался совершенно один. Но лишь благодаря этой ошибке наш котенок Рудольф встретил того, кто стал очень дорог, и тех, без кого дальнейшая жизнь будет скучна и неинтересна.
Всех животных в мультфильме ждут приключения, как удачные, так и трагичные. Поэтому за просмотром этого мультика лично я испытала гамму разнообразных чувств от счастья с улыбкой на устах до жалости со слезами на глазах. Поэтому с полной уверенностью могу констатировать факт эмоциональности и динамичности сюжета.
Мультфильмов на животную тему выпущено уже достаточно много, но этот мульт я не считаю кавером, поэтому признательна создателям за оригинальность и неожиданные повороты, из-за которых мультик стал милой сказкой. А благодаря раскрытию насущной проблемы бездомных животных рекомендую его к просмотру всем деткам и защитникам животного мира. Может быть хоть после этого в мире станет меньше живодером и садистов, люди начнут ценить жизнь человеческую и братьев наших меньших. Возможно вы посчитаете меня наивной за эти слова, но все мы разные и каждый обладает собственным мировоззрением, однако, лично я считаю, что деток нужно приучать к добру и ответственности с раннего детства.
Кроме того мультфильм активно призывает и мотивирует детей к обучению. Ведь даже здесь раскрыты упорство и тяга к знаниям. И если уж коты научились читать и писать, то людям и подавно необходимо стремится к образованию и развитию в маленьком человечке дисциплинированности, трудолюбии и коммуникабельности. Поэтому мультфильм по праву можно назвать поучительным и стимулирующим.
Я бы не сказала, что графика здесь высший пилотаж, однако все выдержано в японском минималистичном стиле. Я не утверждаю, что всё совсем тухло, просто аниматоры заостряют внимание не на ярких красках, как в большинстве современных мультфильмов, а именно на отношениях, поведении животных и их приключениях. Но это не значит, что создатели вообще не заморачивались на мелких деталях и качественной прорисовке панорамы, к тому же они не ограничились одним место действия, здесь показаны и узкие улочки с разнообразными по высоте домами, и машины, и мосты, и множество помещений (жилых и заброшенных).
Также мне понравилась музыкальная составляющая: хорошая озвучка и музыкальное сопровождение идеально подобраны к каждому моменту. Это в какой-то степени и делает мультфильм динамичным и эмоциональным.
Многие считают мультфильм нейтральным и примитивным, мне же он показался гораздо интереснее и поучительнее большинства современных кровавых и монстряшных мультфильмов, из-за которых некоторые детки становятся асоциальными и склонными к садизму и жестокости.
Время использования | 3 просмотра |
Общее впечатление | Ничто так не ценится, как отзывчивость, доброта и верные надежные друзья. |