Отзыв: Автомобиль Toyota Corolla E150 седан - Купить Тойота - брак по расчёту. Нет любви и страсти, но есть уверенность и спокойствие!

Достоинства: Мягкая, энергоёмкая подвеска; высокий клиренс, экономичный и надежный двигатель; удобная 6-ти ступенчатая МКПП; вместительный багажник, крепкие бампера; хорошая шумоизоляция высокая ликвидность
Недостатки: отсутствие теплоизоляции потолка салона; тихий звуковой сигнал; один фонарь заднего хода; крепление переднего номерного знака
Я купил автомобиль Toyota Corolla в ноябре 2011 года в автосалоне Челябинска, в то время у нас в городе еще не было дилерского центра Toyota.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Внешний вид Toyota Corolla мне кажется актуальным до сих пор. Массивный корпус задних фонарей выступает из кузова, объёмные бампера визуально создают впечатление, что автомобиль более габаритный, чем есть на самом деле.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Плавные линии кузова сочетаются с рубленными, на задних крыльях автомобиля.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Сердце Toyota Corolla - двигатель 1ZR-FE, объёмом 1,6 литра и мощностью 124 л. с. Двигатель рассчитан на бензин АИ-95, хотя менеджеры в дилерских центрах уверяют, что достаточно и АИ-92. На практике выявил, что на бензине с более высоким октановым числом, расход топлива меньше и лучше динамика разгона, поэтому я заливаю бензин АИ-95.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

На холостом ходу обороты двигателя Тойота Королла после запуска: летом - 600-700 об/мин, зимой - 1100-1300 об/мин, даже в сильные морозы. Плавания оборотов никогда не было. Производитель рекомендует заливать в двигатель масло по стандарту SM/SN, с вязкостью 0-W20. Обуславливается это тем, что в двигателе 1ZR-FE узкие масляные каналы. При отсутствии возможности, можно заливать масло вязкостью 0-W30,5-W30.
Благодаря тяговитому двигателю обгоны по трассе попутного транспорта можно производить, не переключаясь на пониженные передачи.
Зачастую, весной автомобиль выглядит так: танки грязи не боятся!

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Подкапотное пространство грамотно скомпоновано, значительную часть занимает декоративная накладка на двигатель. Воздушный фильтр меняется за минуту, нужно просто отжать четыре пластиковых фиксатора. Аккумулятор был заменён на новый, на шестой год эксплуатации.

Горловина бачка для омывающей жидкости находится за правой фарой автомобиля, доступ к ней простой.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

На зеркалах заднего вида установлены повторители указателей поворота. Сами зеркала заднего вида большие, гармонично смотрятся, обеспечивая хороший обзор.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Стандартный размер резины для Тойота Королла: 205/55 R16, некоторые владельцы устанавливают диски на 17 дюймов, говорят, что так машина смотрится борзее, но при этом теряется мягкость и значительно увеличиваются затраты на покупку новой резины и дисков.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Лампа заднего хода автомобиля одна и находится в правом фонаре. Многие владельцы Тойота Королла модифицируют левый фонарь, чтобы горело две лампы, при движении назад.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Механическая коробка переключения передач (МКПП) шестиступенчатая, даёт возможность расслабиться за рулем. Первая передача только для трогания с места. Длинный ход у третьей передачи, позволяет комфортно передвигаться по городу без пробок, с 30 до 80 км/ч. Самый экономичный режим по расходу бензина у Тойота Королла - это ехать со скоростью 90 км/ч, на шестой передаче.

Плановая замена масла в МКПП предусмотрена производителем каждые 40 тыс. км, я прочитал много сообщений на специализированном форуме Toyota Corolla, что при замене масло светлое, ничем не отличается от нового. После замены масла в МКПП режим работы коробки никак не изменился.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Водительское сиденье настроено под меня, располагаюсь на задний ряд сидений. Ноги не упираются в сиденье водителя, есть просвет - запас в 10 см. Сидеть комфортно, подголовник, в нижнем своём положении, находится на достаточной для меня высоте. Для комфорта задних пассажиров есть пепельница и карманы в спинках водительского и пассажирского кресел.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Два рычажка: открывания багажника и лючка бензобака, расположены с левой стороны, под водительским креслом.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

В этой комплектации стеклоподъёмника всего два, у водителя и переднего пассажира. Так же у водителя на подлокотнике есть кнопки управления центральным замком и фиксации стеклоподъёмников.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Лючок бензобака Toyota Corolla открывается с салона, зимой, после мойки автомобиля, рекомендуется его открывать и продувать - вытирать тряпкой, для избежания примерзания в заднему крылу автомобиля. На лючке бензобака есть специальное крепление для крышки, для фиксации. Объём бензобака составляет 55 литров, предупреждение, сигнализирующее о низком уровне топлива, появляется на экране приборной панели, когда в баке остаётся еще порядка 8-9 литров бензина.

Расход бензина у Тойота Королла по трассе, на шестой передаче, при скорости движения 100-120 км/ч: 6,5-7 л/100 км. По городу, летом: 8-9 л/100 км, зимой: 10-11 л/100 км.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

На задних дверях автомобиля есть механический переключатель для "защиты от детей": от открывания дверей из салона.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Недостатком можно назвать отсутствие основания между рамкой номерного знака и передним бампером автомобиля. Зимой туда набивается снег и лёд.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

В тёмное время суток лампы в фарах ближнего и дальнего света обеспечивают более чем комфортные условия для освещения трассы.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Задние габаритные огни позволяют различить автомобиль, даже в условиях плохой видимости.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Яркость подсветки тахометра и спидометра можно менять в меню, на этой фотографии уровень выставлен на среднее значение.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

При температуре за бортом автомобиля ниже - 20 С наблюдается запотевание стекла панели приборов. Печка у Toyota Corolla мощная. При дистанционном автозапуске двигателя, за 10 минут в салоне автомобиля устанавливается комфортная температура.
При длительных поездках по трассе наблюдается обледенение лобового стекла с внутренней стороны, это устраняется выставлением режима работы печки: "в ноги и на лобовое стекло".

Работа кондиционера в летний период нареканий не вызывает. Более того, летом я слёг с ангиной, после того, как в жаркий день ездил с включенным кондиционером на минимальную температуру и максимальную мощность.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Заглушки в переднем бампере для буксирования, отрываются при помощи плоской отвёртки, шлиц которой вставляется в зазор между бампером и заглушкой.

Подвеска у Toyota Corolla мягкая, спереди - независимая типа "Мак-Ферсон", сзади - торсионная балка. Глядя, как автомобили в потоке, практически останавливаются перед "лежачими полицейскими", я проскакиваю их на скорости до 30км/ч без дискомфорта.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Центральная консоль управления системой циркуляции воздуха в салоне.
Неудобно расположены кнопки включения подогрева передних сидений - со стороны пассажира, водителю приходится тянуться, чтобы включить обогрев.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Подсветка панели управления в ночное время не яркая, не отвлекает от дороги.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Бардачок вместительный, за ним располагается салонный фильтр, замена которого занимает несколько минут, в отличии от Ford Focus, например.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Над бардачком расположен перчаточный ящик, в котором у нас хранятся пропуска, солнцезащитные очки.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

В настоящее время, регулировка воздуховодов, представленная на фотографии ниже, осталась только у дорогих моделей автомобилей Toyota.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Органы управления корректора положения фар ближнего света и положения зеркал заднего вида расположены с левой стороны от руля.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Дефлекторы по краям торпеды направляют воздух на боковые стёкла в район зеркал заднего вида, зимой - для разморозки, в дождливую погоду для препятствия запотевания изнутри.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Из основных недостатков автомобиля можно выделить: нет шумо-термоизоляции потолка в салоне автомобиля. Это приводит к тому, что при резкой смене температуры за бортом, на внутренней поверхности металла крыши Toyota Corolla скапливается конденсат и при торможении капает в районе рычага переключения передач.
Это устраняется установкой изоляции, стоимость работ - 3000 рублей. Я устранял данный недостаток по гарантии.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Хочется особенно отметить крепкие бампера Toyota Corolla, у меня было ДТП, после которого бампер деформировался, без повреждения лакокрасочного покрытия. На следующее утро я обнаружил, что вмятина самоустранилась!
Чтобы наглядно показать всю силу бамперов Toyota Corolla, я сфотографировал вмятину на бампере другой Короллы, от удара бампер не треснул - деформировался, надо просто подождать пару дней и он сам себя вылечит. :D

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Передние и задние тормоза - дисковые, обеспечивают мягкое и эффективное торможение. Система ABS позволяет уверенно себя чувствовать за рулём Corolla при любых погодных условиях.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

В каждом солнцезащитном козырьке установлено зеркало с подсветкой.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Очечник небольшой, в него помещаются только небольшие оправы моей супруги.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Прикуриватель и AUX, USB разъёмы расположены под центральной консолью автомобиля.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

При открытой передней пассажирской двери осуществляется доступ к изменению режима работы подушки безопасности для переднего пассажира, в зависимости от того, установлено ли детское кресло или нет.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

В каждой двери автомобиля есть карман для полезных мелочей, можно поставить поллитровую бутылку.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Для меня одним из главных критериев в выборе автомобиля является объём багажного отделения. В Toyota Corolla объём багажника - 450 литров, в него можно поместить комплект зимней резины.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Осенью багажник загружается урожаем для перевозки в гараж. При путешествии по стране, мы пакуем в багажник большой чемодан и несколько дорожных сумок.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Под полом багажника расположено полноразмерное запасное колесо, которое за весь срок эксплуатации автомобиля ни разу не доставалось.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Из достоинств могу выделить штатную шумоизоляцию крышки багажника.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Подлокотник на заднем ряде сидений легко опускается.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Для перевозки длинномерного груза задний ряд сидений складывается, нужно потянуть вверх фиксатор, расположенный между подголовниками.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Динамики, установленные в задней полке автомобиля, у нас они практически всегда отключены, чтобы можно было разговаривать с пассажирами на заднем ряду сидений.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Toyota Corolla оснащён системой крепления ISOFIX, для безопасной перевозки детей: детское кресло устанавливается быстро и надёжно фиксируется в салоне автомобиля.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Крепление ISOFIX, при необходимости, можно закрыть декоративной крышкой.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Боковая поддержка у сидений Тойота Королла хорошая, но нет поясничного упора, после поездок на дальние расстояния спина затекает, спасают недорогие приспособления, заказанные с Алиэкспресса: подушечка и каркас для поясницы.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

На что необходимо обратить внимание при покупке Тойота Королла на вторичном рынке:
- в каком состоянии находится двигатель, снять маслозаливную крышку и посмотреть вовнутрь, посветив фонариком. Удостовериться, что нет отложений, которые так же могут быть на самой крышке, с внутренней стороны.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

- послушать нет ли цокота от цепи, хотя на тойотах они "ходят" по 200 тысяч километров.
- загнать автомобиль на СТО и на подъёмнике осмотреть ходовую часть.

У меня к пробегу 77 тысяч километров, руль выглядит как новый, из визуальных недостатков в салоне - порвался чехол из экокожи на рукоятке переключения передач.
Результаты полной диагностики моего автомобиля Toyota Corolla, на пробеге 77 тыс. км.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

Рассчитаем годовую стоимость владения автомобилем Toyota Corolla, в первые четыре года владения:
- 3000 руб.: ежегодная замена масла и фильтров,
- 2500 руб.: дорожный налог,
- 3500 руб.: ОСАГО,
- 3000*12=36000 руб, при учёте среднегодового пробега в 12-15 тыс. км.
Итого: 50 тыс. рублей.
Автомобиль Toyota Corolla ликвидный, в цене с годами много не теряет, от своей первоначальной стоимости.

Автомобиль Toyota Corolla E150 седан фото

За семь лет эксплуатации Toyota Corolla, я менял масло в двигателе, каждые 10 тыс. км, фильтра, тормозные колодки, тормозную жидкость и масло в МКПП на 50 тыс. км. пробега, подливал антифриз, заменил аккумулятор, так как родной "сажали в ноль" несколько раз, заменил две лампы ближнего света и лампы габаритных огней. По отзывной компании Toyota, была произведена бесплатная замена топливного фильтра у дилера.
В настоящее время, я вынужденно пересел за руль Пежо 207, с моим мнением об этом автомобиле можно ознакомиться в этом отзыве.

Достоинства автомобиля Toyota Corolla:
- хорошая шумоизоляция;
- большой багажник;
- клиренс 15 см;
- крепкие бампера;
- высокая ликвидность на вторичном рынке.

Недостатки:
- отсутствие теплоизоляции потолка салона;
- неудобство при замене ламп ближнего света;
- один фонарь заднего хода автомобиля;
- крепление переднего номерного знака;
- тихий звуковой сигнал.

В заключении, советую купить автомобиль Toyota Corolla в кузове E150, японской сборки. В настоящее время Toyota Corolla собирается в Турции. Надёжность, качество, комфорт и отсутствие проблем в эксплуатации - этого ожидаешь, когда покупаешь Toyota: всё это даёт Тойота Королла!
Время использования 7 лет
Тип привода Передний
Клиренс 150 мм
Подушки безопасности не менее 4
Объём багажника 450 л
Общее впечатление Купить Тойота - брак по расчёту. Нет любви и страсти, но есть уверенность и спокойствие!

205/60 16 не влезут?
Strontium
Я не пробовал, в минимальной комплектации идут 195/65/ R15, многие на зиму такие ставят.
r4idjkeeeee
55 маловато, с учётом наших отвратительных дорог))
Strontium
Я разбалован, в Челябинской области дороги хорошего качества. Сейчас в Магнитогорске и Челябинске проходит чемпионат мира по хоккею среди юниоров, вообще, всё вылизали!))
r4idjkeeeee
Ну тогда вам повезло))) я лето поставил 205 60, хотя зимой ездил на 205/50 17)) зимой дороги лучше,)))
KARAKALKA
Японские автомобили,я считаю,самые надежные).
Strontium
Надёжность и уверенность, что автомобиль не подведёт при любых погодных условиях, для меня самое важное.
Tkachev 1970
Маленькая Тойота Камри.
Strontium
Да, кстати, у соседа Камри, тоже серебристая, если рядом паркуемся, с балкона не отличить, с первого взгляда, где чья :)
Adrin
Точно)
Oleg-1966
Тихий звуковой сигнал - это как раз для меня. На своей я машине я посигналил только раз пять за все три года эксплуатации.
Strontium
Недавно, не глядя в зеркала, водитель со множеством восклицательных знаков с туфелькой стал перестраиваться мне в бок, пришлось съезжать на обочину, громкости моего сигнала не хватило…
Vitella
Видать, инфузория была за рулём:)
lekxx
Наверное, одна из самых ликвидных машинок на вторичном рынке)
А самолечением бампера вы меня просто поразили!)
Strontium
Да, в качестве доказательства остались только фотографии у аварийного комиссара, на следующий день бампер был, как новенький! :)
Adrin
Отличный обзор, у нас Королла любимая)
Gess-040
Полноценный отзыв! Шикарно! Отличный авто, всегда нравилась Королла, правда в новом кузове она выглядит нелепо и некрасиво. Надежное авто, у нас служебки были такие, пробег до 1 млн. км.!
Strontium
Спасибо! В новой Королле стал салон выглядеть проще и бюджетней. На счёт внешнего вида спорить трудно, убрали рубленные формы, сейчас многие автоконцерны сглаживают линии кузова, бедный Nissan X-Trail, например.
eva
Отличный информационный отзыв
NSV0506
грамотно…
Bsvbsvbsvetka
Вот и муж мой пожил в браке по любви, теперь собирается вступить в брак по расчету)
Strontium
Поздравляю его с этим, и Вас заодно, наверное)))
Bsvbsvbsvetka
Я не против, спасибо)
Beauty Eleonora
Может и мне попробовать 95-й? Глядишь, и расход снизится. У меня, правда, не тойота.
Strontium
Если учесть, что в России объёмы производства и продажи АИ-95 не совпадают - 95 это 92 с присадками, то почему бы и нет.
mentor1
Отличное авто
champion-maks
Тойота- управляй мечтой)) а кто-то мечтает хотя бы о неновой мазде 6
Strontium
У товарища не новая Мазда 6, масло кушает с большим аппетитом.
kat34
с одной стороны классное авто, но вот корабль конечно- фиг припаркуешься и низкая очень
Strontium
Поэтому жена меня пилит, что нужен кроссовер.
Рыжа-я
Красавица!
kondro2020
Я вообще люблю Тойоту, у самой Rav 4 Рестайлинг 2017 года
Strontium
Этой генерации РАВ 4 мне нравится, наконец запаску убрали в багажник!))
Петрович Ф
МКПП позволяет расслабиться за рулем!?)
Strontium
Пародоксально, но факт, третья передача очень эластична, по городу только на ней.
Хрустальный Гусь
А у вас комплект резины состоит из 3 баллонов? И улыбнуло по поводу лежачих полицейских - ездил на многих авто, ни разу не видел такого, на котором можно "незаметно", без последствий пролететь лежпола.
Strontium
Комплект входит точно, на представленной в отзыве фотографии - баллона три, не было времени заниматься "подгоном - утрамбовкой", один закинул в салон.
Я написал "на скорости до 30км/ч", думаю, это не "пролететь".
Хрустальный Гусь
Ну тогда "практически останавливаются" и "до 30 км/ч" получается одно и то же )))
Strontium
Нет, там разница в 15-20 км/ч, я не останавливаюсь, просто скорость снижаю. Но только на "полицейских" по ГОСТу, есть у нас в частном секторе самодельные препятствия, там можно бампер оставить))
С этим соглашусь. В моём городе нет ГОСТовских полицаев
valentin2013
Если 98 зальёте, то вообще полетит. Правда движок быстро убъётся.
Strontium
Ни разу не пробовал, по этим соображениям.
Хрустальный Гусь
Валентин2013, А если авиационного керосина налить, то и дороги не нужны))))
valentin2013
Это точно))). Когда же авто начнут летать.
Masks85
Красивая машинка!)
Levushka-altay
Спасибо за совет и детальный обзор, как раз с мужем собираемся сменить нашу ласточку, подыскиваем варианты)
Strontium
В ценовой категории до 600 тыс. рублей, Королла явный фаворит, на мой взгляд)
Sunnycalipso
Отличный обзор
Tabletka
Страсть к авто - это лишнее, как мне кажется) Надежность и удобство эксплуатации важнее)
Хрустальный Гусь
Очень непонятную мысль вы написали…
arrant
Интересная машина, особенно бамперы.
Екимочка45
Хороша, чертовка)))) Вот и дошли у Вас руки про свой авто написать))
Отзыв, как всегда, на высоте! Полный, развёрнутый обзор!
Strontium
Спасибо, долго систематизировал фотографии)
nik1972
Хороший информационный отзыв!
Lyobov
Отличная машина, по внутренностям не я не дока, но ездить пассажиром нравится.
olena13
Да, кондиционеры - это зло.
Margocha58
Действительно, одна из самых надежных машин! Замечательный отзыв!
Серьезно?
А сборка реально японская?
Strontium
Серьёзно. Реально. Это последняя генерация Короллы из Японии.
СергейU
У меня тоже Королла японская, только 2005 г в кузове универсал АКПП, просто удивляюсь надёжности этих автомобилей и с ужасом вспоминаю то время когда у меня был ВАЗ

Так же полность согласен с тем, что Тойоты не практически не теряют своей стоимости с годами, удивительно но это так
Strontium
Я хотел взять с АКПП, но в 2011 году Тойота ставила неубиваемый, но старенький 4-х ступенчатый гидро-автомат. У вас, наверно, такой.
Я решил, буду на механической шестиступке ездить. Пробок у нас в городе, практически нет.
СергейU
Да обычный надежный автомат, а у нас пробок нет только ночью…
Djemka
Самоустранение вмятин это сильно! Нафиг страсть, когда тут такое дело!
Rls18
Машинка для людей)
annanyra
Хорошая машинка)
ЛораДо
Надежная машинка)) и отзыв подробный, интересный, в прочем, как всегда)))
plut111193
Отличное авто в своём классе.
Nest5519
Хороший отзыв о любимой машине. И личный номер, круто!)))
Neposedamail777
Когда я впервые увидела Тойоту на рынке в Роттердаме в лихие 90-е ,я закричала от восторга!с тех пор я фанат этой фирмы…хотя тогда купила Вольво(((а сейчас тоже езжу на Тойоте!
Strontium
Значит Вы мои чувства к продукции автоконцерна Toyota, очень хорошо понимаете))
kritik2
Хорошая машина, у нас почти такая же, только чёрненькая)
Пианино
Дамская машинка -поворотливая)
Strontium
У Тойоты дамской считается РАВ4)
sladkaja89
хороший отзыв, тойоту ни на что не променяю, была королла 120 кузов , теперь рав 4 второе поколение, классная машинка!!
Strontium
У меня товарищ ездил на королле 120, во многом, благодаря ему, купил Тойоту :)
Рав4 рассматриваю как вариант на замену короллы.
sladkaja89
да, хорошая замена, за эти деньги.
Irina--
У меня знакомая очень долго выбирала машину, сравнивала долго все плюсы и минусы… В результате остановилась на данной модели…:)
Strontium
Я очень хорошо понимаю вашу знакомую))
Анна2701
Хорошая рабочая лошадка.
Анемона
Отличный обзор!
neu-antonina
Помню, разговор услышала на работе: "У меня королла, у тебя королла, видишь, как много у нас общего…":) Распространённая модель, судя по всему:)
Strontium
И не только в России, в первой десятке моделей по популярности в мире.
kireeva1710
Как же у вас под капотом все чисто! У моего мужа так же)
Strontium
А как же! Чистота под капотом - залог долголетней беспроблемной эксплуатации автомобиля! :)
Neposedamail777
Пойду у себя все ототру срочно!
Nessiiiii
Отличный танк!)
Дядя Федор2
Японец-он и в России японец. Люблю японский автопром, особенно праворукий!)
Ledi ledi
Очень мне нравится эта машинка! И отзыв очень содержательный и интересный!
Семейный человек
Хороший отзыв, прочитал с удовольствием. Есть пару вопросов. Неужели динамики установлены в заднюю полку? Прям какое-то сверхбюджетное решение, у многих они уже во всех дверях установлены. Еще несколько малюсеньких минусов в сторону Короллы: отсутствие антипробуксовочной системы и задних стеклоподъемников в базе. Многие автомобили в этом сегменте этим не болеют, VW Jetta, например, вот только он выглядит не так выразительно, как Тойота Королла, сливается в общем потоке машин. Вот и гадаю между безопасностью и внешним видом. Форд Фокус 4 тоже все системы безопасности, кроме дополнительных подушек и шторок безопасности включил в базу.
Strontium
Сейчас, наверно, в дверях у короллы 180 все динамики. По поводу минимальной комплектации тоже не подскажу, моя была третьей по наворотам. Минималка- двигатель 1,4 литра, зеркала не в цвет кузова, колёса 15 дюймов. Следующая комплектация-1,6 литра, без кондиционера, но с зеркалами в цвет и 16" колеса, в моей добавился кондиционер ещё. С какой комплектации стоит ABS у короллы не помню, выбирал вариант, чтобы была.
Семейный человек
ABS стоит во всех комплектациях, а вот стабилизация курсовой устойчивости и противобуксовочная система только в топе, позорно как-то.
Strontium
Что интересно, вся проводка выполнена для этих систем, для России посчитали и так разбирать будут, кому надо, тот в топе купит.
МаринаЛьвовна
Муж тоже хочет новую купить. Япошку. А какая япошка повыше, чтоб на дачу ездить?
Strontium
Сейчас все нахваливают Тойота Фортунер. Рамный внедорожник, не такая гробовозка, как крузаки. 22,5 см дорожный просвет.
МаринаЛьвовна
А по деньгам он что тянет
Strontium
Я сидел в шоуруме, в Фортунере за 2,2 млн., на сайте Тойоты пишут, что от 1,99 млн.
МаринаЛьвовна
Ой, мне такое не потянуть.
Strontium
Если уменьшение клиренса на 3 см не критично (197 мм), то можно рассмотреть RAV4 - от 1,5 млн.
МаринаЛьвовна
Уже 2 месяца мониторю иннет, никак не подберу машинку под свои желания. да и возможности не сильно большие. Хотелось бы в 1 лям уместиться.
Strontium
Тогда ещё клиренс уменьшаем на 7 мм (190 мм) и Хёндай Крета! На переднем приводе с 1,6 литра, МКПП - 850 тыс.
МаринаЛьвовна
Вот про эту пойду почитаю.
Болельщик
У этой модели,считаю самым лучшим дизайн и надежность!
Маруся Баландина
сегодня путешествовали через Бла-бла-кар на такой машине - комфортно! :-)
BellaSan
Основательный обзор!
vivas
Классный автомобиль! да, в браке нужна надежность!
Пурген Дустов
Эта Тойотовская пучеглазость,раздражает.Хоть новой Короле нормальные глаза поставили.
Strontium
А мне, наоборот, нравится, на вкус и цвет, как говорится.
Пурген Дустов
Это да)Но новая все же поприятнее.
Strontium
В королле 180 салон стал, как в Рено Логан.
Да ладно,не может быть.
Strontium
Может это такой скрытый комплимент Логану был))
Качество пластика, панель, круглые корпусы воздуховодов, смотрится намного бюджетнее короллы 150.
Пурген Дустов
Не знаю,у 180 передние воздуховоды как у RAV 4,боковые только круглые,пластик не щупал.У меня жена ее хочет,на праздники собирались смотреть.
Strontium
Увидите, что не такие. Сейчас действует госпрограмма "первый семейный автомобиль", по ней RAV4 получается чуть дороже короллы, если вы проходите по условиям, советую присмотреться к равчику ;)
Пурген Дустов
Ты был прав,пластик полное д-мо.Поехали В Рольф Ясенево,там за пустую Королу объявили лям 300,и это еще без допов.Интерьер никакущий,сразу вспомнил твои слова про Логан.Поехали в Авторусь бутово,взял там Спортажа,хорошая комплектация,правда 17 года,но за лям 200.Разница в отделке огромная.Жене понравилось,довольна до соплей.
Strontium
Конечно, Спартак и Королла из разных весовых категорий! Ни гвоздя, ни жезла, супруге! ;)
Пурген Дустов
Овца уже бампер затерла,вчера заполировали.Ей только на осле ездить и то,лучше рядом идти,а то упадет:-)
Strontium
Я бы так экстренно не реагировал на притёртости, если у неё такой уровень вождения))
Пурген Дустов
Да просто халявная возможность есть.А стаж вождения критический 3 года,до Королы Сид был,так его по кругу весь затерла,хорошо что только затертости.
И парктроник не спасает?
Пурген Дустов
Криворуких ничего не спасает:-)Сейчас договариваюсь с мужичком,будет вождение практиковать.Сам не в состоянии,хватает буквально на пол часа.
Да, у инструкторов по вождению стальные Фаберже и нервы! :D
Пурген Дустов
Уже начала ездить,говорил с инструктором,хорошо парень сказал-Бабы дуры ,не потому что дуры,а потому,что бабы:-)
Strontium
Я видел девчонок-инструкторов, интересно, как они говорят?)))
Пурген Дустов
Я таких не встречал.Говорить наверно тоже говорят:-)
Dmitriy Popov
Отличный отзыв! А с салонным фильтром форд фокус Вы прямо в точку попали:) Подумал форд о своих сервис-центрах:) Раз поменяешь сам, потом плюёшь, и просишь заняться этим сервисменов:))
Grossss
Небольшие вмятины на пластмассовом бампере легко выправляются в результате нагрева. Оставить машину на солнце или направить тепловую пушку на место повреждения, и если форма не восстановится сама, то можно слегка подтолкнуть изнутри.
Марина Гейдрих
симпатичная машина. Только для меня клиренс маленький, для наших дорог.
Julia-chiz
Тоже была Королла в серебре, только положительные впечатления, но, к сожалению, со временем машину нужно менять.
Долтон
Подробно и доходчиво, спасибо! 1,6 АКПП 2010 черная. Первая машина. За рулем уже год. Расстраивают только царапины на бампере и кузове, которые поставил по своей же вине :) Остальное - …тьфу-тьфу-тьфу!
Boomeroid
Ездил пассажиром на такой. Вообще тихая машина, подвеска работает неслышно.
А как почувствовать неисправности ходовой? Например, на моем "Фольксвагене" подвеску очень хорошо слышно, и износ шаровой сразу почувствуется, начнет стучать, сильно скрипеть. Стабы, шаровые, наконечники сразу дают о себе знать. У "Тойоты" будут подобные признаки, или можно проспать замену?
Strontium
Я пока сплю спокойно, пробег 80 тыс. км. - тишина, посторонних звуков нет.
Boomeroid
В принципе, до 150 тыс. тойотовской ходовки точно должно хватить.
Я-Потребитель
даже сейчас она еще притягивает взгляд А в 2011г. вообще бомба Нравится сильно мне это исполнение
mzubov
Езжу на такой машинке уже год, взял с пробегом в 40 тысяч, одни положительные эмоции! До этого ездил три года на легендарной сотой Королле, потом на Тойоте Преимум семь лет. Только Королла для наших российских условий!!!
NSG
В японской сборке одна из лучших моделей по надёжности. Сам такую выбирал в своё время.
Dastine
Вы наверное фото перепутали, когда писали про ABS и тормозные диски, проверьте. Там опять фото галогеновых фар у Вас…
Strontium
Путаницы нет, в этом месте отзыва текст никак не привязан к фотографии.
Dastine
Понял, извините.
All555
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хотел брать короллу на АКПП г 2008 года, но тут мне сказали что АКПП на короллах 10 покаления (Е140-Е150) начали ставить только в 2010 году, а то что продают на классическом АКПП 2008 короллы они не справляются со своими обязанностями.то чек загорается то на трассе не тянет ,правда ли это или нет.спасибо
Strontium
Добрый день! Ничего не по этому поводу сказать не могу. У меня была "механка".
Elena 2709
Надежность и уверенность в этом автомобиле.Сама на этом авто езжу.Качественное авто с японской сборкой.