Отзыв: Автомобиль Toyota Corolla E150 седан - Купить Тойота - брак по расчёту. Нет любви и страсти, но есть уверенность и спокойствие!
Достоинства: Мягкая, энергоёмкая подвеска; высокий клиренс, экономичный и надежный двигатель; удобная 6-ти ступенчатая МКПП; вместительный багажник, крепкие бампера; хорошая шумоизоляция высокая ликвидность
Недостатки: отсутствие теплоизоляции потолка салона; тихий звуковой сигнал; один фонарь заднего хода; крепление переднего номерного знака
Я купил автомобиль Toyota Corolla в ноябре 2011 года в автосалоне Челябинска, в то время у нас в городе еще не было дилерского центра Toyota.
Благодаря тяговитому двигателю обгоны по трассе попутного транспорта можно производить, не переключаясь на пониженные передачи.
Зачастую, весной автомобиль выглядит так: танки грязи не боятся!
Горловина бачка для омывающей жидкости находится за правой фарой автомобиля, доступ к ней простой.
Плановая замена масла в МКПП предусмотрена производителем каждые 40 тыс. км, я прочитал много сообщений на специализированном форуме Toyota Corolla, что при замене масло светлое, ничем не отличается от нового. После замены масла в МКПП режим работы коробки никак не изменился.
Расход бензина у Тойота Королла по трассе, на шестой передаче, при скорости движения 100-120 км/ч: 6,5-7 л/100 км. По городу, летом: 8-9 л/100 км, зимой: 10-11 л/100 км.
При длительных поездках по трассе наблюдается обледенение лобового стекла с внутренней стороны, это устраняется выставлением режима работы печки: "в ноги и на лобовое стекло".
Работа кондиционера в летний период нареканий не вызывает. Более того, летом я слёг с ангиной, после того, как в жаркий день ездил с включенным кондиционером на минимальную температуру и максимальную мощность.
Подвеска у Toyota Corolla мягкая, спереди - независимая типа "Мак-Ферсон", сзади - торсионная балка. Глядя, как автомобили в потоке, практически останавливаются перед "лежачими полицейскими", я проскакиваю их на скорости до 30км/ч без дискомфорта.
Неудобно расположены кнопки включения подогрева передних сидений - со стороны пассажира, водителю приходится тянуться, чтобы включить обогрев.
Это устраняется установкой изоляции, стоимость работ - 3000 рублей. Я устранял данный недостаток по гарантии.
Чтобы наглядно показать всю силу бамперов Toyota Corolla, я сфотографировал вмятину на бампере другой Короллы, от удара бампер не треснул - деформировался, надо просто подождать пару дней и он сам себя вылечит. :D
- в каком состоянии находится двигатель, снять маслозаливную крышку и посмотреть вовнутрь, посветив фонариком. Удостовериться, что нет отложений, которые так же могут быть на самой крышке, с внутренней стороны.
- загнать автомобиль на СТО и на подъёмнике осмотреть ходовую часть.
У меня к пробегу 77 тысяч километров, руль выглядит как новый, из визуальных недостатков в салоне - порвался чехол из экокожи на рукоятке переключения передач.
Результаты полной диагностики моего автомобиля Toyota Corolla, на пробеге 77 тыс. км.
- 3000 руб.: ежегодная замена масла и фильтров,
- 2500 руб.: дорожный налог,
- 3500 руб.: ОСАГО,
- 3000*12=36000 руб, при учёте среднегодового пробега в 12-15 тыс. км.
Итого: 50 тыс. рублей.
Автомобиль Toyota Corolla ликвидный, в цене с годами много не теряет, от своей первоначальной стоимости.
В настоящее время, я вынужденно пересел за руль Пежо 207, с моим мнением об этом автомобиле можно ознакомиться в этом отзыве.
Достоинства автомобиля Toyota Corolla:
- хорошая шумоизоляция;
- большой багажник;
- клиренс 15 см;
- крепкие бампера;
- высокая ликвидность на вторичном рынке.
Недостатки:
- отсутствие теплоизоляции потолка салона;
- неудобство при замене ламп ближнего света;
- один фонарь заднего хода автомобиля;
- крепление переднего номерного знака;
- тихий звуковой сигнал.
В заключении, советую купить автомобиль Toyota Corolla в кузове E150, японской сборки. В настоящее время Toyota Corolla собирается в Турции. Надёжность, качество, комфорт и отсутствие проблем в эксплуатации - этого ожидаешь, когда покупаешь Toyota: всё это даёт Тойота Королла!
Зачастую, весной автомобиль выглядит так: танки грязи не боятся!
- загнать автомобиль на СТО и на подъёмнике осмотреть ходовую часть.
- 3000 руб.: ежегодная замена масла и фильтров,
- 2500 руб.: дорожный налог,
- 3500 руб.: ОСАГО,
- 3000*12=36000 руб, при учёте среднегодового пробега в 12-15 тыс. км.
Итого: 50 тыс. рублей.
- хорошая шумоизоляция;
- большой багажник;
- клиренс 15 см;
- крепкие бампера;
- высокая ликвидность на вторичном рынке.
Недостатки:
- отсутствие теплоизоляции потолка салона;
- неудобство при замене ламп ближнего света;
- один фонарь заднего хода автомобиля;
- крепление переднего номерного знака;
- тихий звуковой сигнал.
Время использования | 7 лет |
Тип привода | Передний |
Клиренс | 150 мм |
Подушки безопасности | не менее 4 |
Объём багажника | 450 л |
Общее впечатление | Купить Тойота - брак по расчёту. Нет любви и страсти, но есть уверенность и спокойствие! |
А самолечением бампера вы меня просто поразили!)
Я написал "на скорости до 30км/ч", думаю, это не "пролететь".
Отзыв, как всегда, на высоте! Полный, развёрнутый обзор!
Серьезно?
А сборка реально японская?
Так же полность согласен с тем, что Тойоты не практически не теряют своей стоимости с годами, удивительно но это так
Я решил, буду на механической шестиступке ездить. Пробок у нас в городе, практически нет.
Рав4 рассматриваю как вариант на замену короллы.
Качество пластика, панель, круглые корпусы воздуховодов, смотрится намного бюджетнее короллы 150.
А как почувствовать неисправности ходовой? Например, на моем "Фольксвагене" подвеску очень хорошо слышно, и износ шаровой сразу почувствуется, начнет стучать, сильно скрипеть. Стабы, шаровые, наконечники сразу дают о себе знать. У "Тойоты" будут подобные признаки, или можно проспать замену?