Отзыв: Шоколад горький "Красный Октябрь" 80% какао - Неплохой российский шоколад: горький, полезный, вкусный

Достоинства: бодрит, по утрам в самый раз, недорого
Как любая женщина, я обожаю сладкое и вполне можно не отказывать себе в этом лакомстве, даже соблюдая диету. Просто для этого следует кушать горький шоколад какао 80% производства Красный октябрь.

Это московской фабрике уже много-много лет. Не только шоколад, но и многие отличные конфеты, любимые с детства, производятся именно здесь.

Горький шоколад: польза и вред

Горький шоколад считается полезным продуктом.

В Красном Октябре содержится магний и калий, а это поддержка для нашего сердца и укрепление нервной системы.

Горький шоколад восстанавливает силы, укрепляет кости, настроение, это отличный антиоксидант.

Шоколад горький Красный Октябрь 80% какао фото

Содержание какао в данном шоколаде, конечно, большое. Но такой продукт хорошо бодрит и по утрам его кушать самое милое дело.

В составе большое содержание белка.

Калорийность - 550 на 100 грамм.

Шоколад горький Красный Октябрь 80% какао фото

Конечно, хотя горький шоколад полезен, но даже хороший продукт нельзя есть много, вот и Красный Октябрь следует ограничивать 1-2 дольками в день.

И еще немного о возможном вреде.

Шоколад - аллерген, а значит у чувствительных людей может быть аллергическая реакция.

Шоколад горький Красный Октябрь 80% какао фото

Из-за содержания кофеина продукт бодрит, а значит не надо кушать его по вечерам.

В целом норма в день 30 грамм.

Но шоколад неплохой, мне нравится. Рекомендую.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохой российский шоколад: горький, полезный, вкусный