Отзыв: Фильм "Тайная суперзвезда" (2017) - Чудесный фильм о том, что мечты сбываются!
Достоинства: Актеры, сюжет, музыка, песни, всё!
Привет всем друзьям и читателям моего отзыва!
Этот фильм вышел в ноябре 2017 года, и я очень ждала, когда же он появится в России, но, как известно, нам предпочитают везти американское кино часто не самого лучшего качества, а фильмы других стран появляются уже постольку поскольку. Но вот, наконец, он появился в сети, правда, не в озвученном виде, а с субтитрами. Но здесь это скорее плюс, чем минус и я объясню почему, но обо всем по порядку.
Итак, "Тайная суперзвезда" это очередное прекрасное творение знаменитого индийского актера Аамира Кхана, а в этом фильме он выступил еще и продюсером. Как многим известно, он берется далеко не за все фильмы, в которых ему предлагают сниматься, и делает из них шедевры.
По сюжету, школьница из небольшого индийского городка с детства имеет огромную мечту - петь. Но её отец довольно жесткий, а местами жестокий тиран, не считает музыку серьезным делом и всячески препятствует этому. Все меняется, когда девушка опубликовывает свою песню в Интернете, скрывая при этом свое лицо...
Вроде бы простой сюжет на первый взгляд, но он цепляет с первой минуты и держит до финала. И это при том, что фильм идет больше двух часов. Честно говоря, мне было жаль, что он кончился, я бы еще посмотрела, как развивается дальше судьба девушки!)Фильм очень трогательный, эмоциональный, вместе с главной героиней переживаешь каждый ее шаг, неудачи и счастливые моменты.
Фильм поднимает очень непростую тему отношений в семье. Когда отец распоряжается женой и детьми как своими вещами, не советуясь ни с кем, и требует полного повиновения. С другой стороны мать, хоть и не имея голоса в решении семейных проблем, очень любит дочь и хочет помочь ей, этим навлекая на себя гнев мужа. Но фильм все-таки предлагает бороться за свою мечту, не сдаваться несмотря на трудные обстоятельства жизни. Не обошлось здесь и без робкой романтической первой любви.
Актеры сыграли великолепно, они даже не играли, а просто жили в своих персонажах. Аамира Кхана, мистера Перфекциониста как его все называют, трудно было узнать, настолько его роль отличалась от предъидущих. Здесь он сыграл музыкального продюсера, который переживает не самые лучшие времена, грубого на слова и любителя пофлиртовать. Особенно смешно смотрится его клип в конце фильма!
Актриса, сыгравшая главную роль, Заира Васим, известна по фильму "Дангал", где она сыграла Гиту в юности. Ей всего 17 лет, и думаю, что мы еще не раз услышим о ней. Она настолько гармонично смотрелась в образе мечтательной нежной девушки, очень естественно, она прямо жила этой ролью! Ради этого фильма она даже научилась играть на гитаре, хотя этого от нее не требовалось, но она хотела, чтобы все было по-настоящему!
Мне очень понравилась музыкальная тема всего фильма, красивая и нежная мелодия. Отдельной похвалы заслуживают песни главной героини, которые она поет под гитару и в студии, прекрасные композиции, проникающие до глубины души. Кстати, песен всего три, которые поет девушка, и в финале один прикольный клип с Аамиром Кханом, и никаких плясок вообще нет.
В этом фильме, думаю, что субтитры здесь только плюс, так как слышишь и чувствуешь все эмоции персонажей, и даже совсем необязательно понимать чужой язык ( хинди я не знаю совсем), но можно слушать сердцем.
Смотрев этот фильм, я просто отдыхала душой, и наслаждалась прекрасными кадрами и подумала, что последний раз я получила столько положительных эмоций только при просмотре шедеврального фильма "Дангал". И я задумалась: почему же так, несмотря на обилие других вроде бы неплохих фильмов? И поняла, эти индийские фильмы сняты с душой, в них все естественно и не наиграно. Их можно сравнить с нашими старыми советскими фильмами, где были душевные персонажи, хотя и с простым сюжетом, но они западали в сердце и пересматривать их можно много раз.
Естественно рекомендую этот прекрасный фильм всем!
Благодарю всех, кто дочитал до конца!
Естественно рекомендую этот прекрасный фильм всем!
Благодарю всех, кто дочитал до конца!
Общее впечатление | Чудесный фильм о том, что мечты сбываются! |