Отзыв: Противозачаточные таблетки Gedeon Richter Три-Регол - Два опыта приема с большим перерывом

Достоинства: выполняют свои функции, полезно пить в 18 лет
Недостатки: нельзя пропускать прием, понижают либидо
Добрый день!

Хочу поделится моим опытом приема этих таблеток. Я принимала эти таблетки 2 периода в модей жизни в 18 лет и в 30 лет. Сегодня я расскажу какие плюсы и минусы я увидела.

"Три-регол" -это были первые противозачаточные, которые я начала принимать. При этом к вопросу контрацепции я подошла серьезно и специально с этим вопросом пришла на прием к гинекологу.
Гинеколог прописала мне "Три-регол" и сказала, что это самые недорогие таблетки и кроме того, они помогают избежать эрозию матки.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Я принимала Три-регол 15 лет назад, но упаковка и оформление таблеток за жир время не изменилось.

Противозачаточные таблетки Gedeon Richter Три-Регол фото

На упаковке указано действующее вещество таблеток.

И условия хранения.

Хранит в холодильнике не нужно (+).
Изготовлены таблетки в Венгрии.

Противозачаточные таблетки Gedeon Richter Три-Регол фото

Таблетки модно купить на 1 цикл или на 3 цикла. Я всегда покупаю таблетки на 3 цикла, так как они дешевле.
Последний раз я купила упаковку на 3 цикла за 732р (повторюсь это самые дешёвые противозачаточные таблетки).

Противозачаточные таблетки Gedeon Richter Три-Регол фото

Внутри упаковки 3 пачки разноцветных таблеток.

Противозачаточные таблетки Gedeon Richter Три-Регол фото

В каждой пачке по 21 таблетке, они рассчитаны на 1 цикл (28 дней).
Также в аптеке модно встретить упаковки по 28 таблеток, где дополнительные 8 таблеток - это "полезные" таблетки для приёма при менструации. Я такие не беру, так как мне без надобности.

Таблетки разного цвета-так как у них разные действующие вещества и они для разного периода.
При этом всё таблетки подписаны и их нужно принимать по нумерации от 1 до 21.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ :
Для тех кто не знает, принцип действия противозачаточных таблеток заключается в том, что они "обманывают" организм и он думает, что он беременный. И поэтому повторная беременность не наступает, так как одна как бы уже есть.

Поэтому, если вы начали пить таблетки и у вас начась рвота и диарея, то значит во время настоящей беременоости организм отреагирует точно также (говорю по опыту подруги).
Лично у меня от приёма таблеток никаких проблем такого рода не было и при беременности я также не страдала токсикозом и прочими неприятныы делами.

При этом при приёме таблеток наблюдаются некоторые "побочные эффекты" от беременности, это:
=== увеличение груди (+), но эффект есть только пока пьёшь таблетки
===снижение либидо (-).
О действии таблеток на меня я напишу ниже.

ПРАВИЛА ПРИЕМА :
Правила приема таблеток подробно описаны в инструкции, я расскажу о том, что в инструкции не указано, но об этом говорят гинекологии.

1. Первую таблетку пьют в первый день менструации.
2. Таблетки лучше пить вечером, перед сном
3. Если пропустила 1 таблетку, то нужно выпить её в течении 12 часов. Если не смогла, то жди беременности (нужно предозраняться другими способами)

4. Если начался новый цикл, а менструации ещё идут, то НУЖНО ПИТЬ таблетки, а организм пусть подстаивается, в противном случае опять "защита" не работает

5. Если после 21 таблетки выпить на завтра сразу же первую таблетку новой пачки, то менструации не будет. Это описано в инструкции. Можно так избежать нежелательной менструации (Я так делала 1 раз в отпуске). Злоупотреблять конечно этой опцией нельзя.

МОЙ ОПЫТ ПРИЕМА В 18 ЛЕТ

Могу сказать, что я рада тому, что в 18 лет начала пить эти таблетки, так как я считаю, что благодаря им у меня грудь стала больше и одновременный эффект формирования молодого организма оставил эту "побочную реакцию" на всю мою жизнь. Я пила таблетки примерно 3 года, потом перестала и все-равно моя грудь выделялась на моем худеньком телосложении. "Мифическая беременность" оставила свои плюсы.
Реальная история настоящей беременности мой подруги : забеременела, грудью начала расти, она сделала аборт (были причины), а грудь такой большой и осталась...
Думаю, что прием таблеток, это аналогичный результат как и у подруги с настоящей беременностью. Хотя, конечно, сравнение не очень удачное.
Снижение либидо от приёма таблеток тогла я не ощущала.

Я считаю, что прием таких таблеток полезен в юности. Когда моя дочь вырастет сама ей куплю и посоветую пить такие таблетки для формирования красивой женственной фигуры.

ПРИЕМ В 30 ЛЕТ

После рождения детей Я снова задумалась о том, что пить эти таблетки. В этот раз на грудь они уже не оказали ожидаемого мной эффекта, и сейчас я даже подумываю сменить таблетки или вообще перейти к другому виду контрацепции.

Кроме того, в 18 лет мой организм работал "как часы" и сразу же после 21 таблетки у меня начинались "эти дни", сейчас мой организм сопротивляется и не хочет работать "как часы", я пью таблетки уже почти полгода в "эти дни" начинаются позже и заканчиваются позже, чем нужно.

Но сейчас есть и плюс, так как мои "эти дни" стали меньше на 1 день и я этому рада, так как когда я таблетки не пила, у меня "этот период" был длинный и очень меня тяготил. Добавлю, что болей в менструации у меня нет и поэтому этот аспект при приёме таблеток я оценить не могу.
Снижение либидо сейчас от приёма таблеток ощущаю сильно и это не радует...

Противозачаточные таблетки Gedeon Richter Три-Регол фото

Не так давно я прочитала, что от приёма Три регола набирают лишний вес и решила проверить это на себе, так как после беременности у меня своего "лишнего веса" много и больше мне не надо.
Перед приёмом таблеток я встала на весы. Вес 56,2 кг.

Противозачаточные таблетки Gedeon Richter Три-Регол фото

Пропила 1 курс таблеток (21 штука).
Вес 56,7 кг. Прибавка 0.5 кг.

Противозачаточные таблетки Gedeon Richter Три-Регол фото

Затем после 4х месяцев приема таблеток. Вес 56,2 кг. Сбросила 0.5 кг.

Противозачаточные таблетки Gedeon Richter Три-Регол фото

При этом я старалась взвешиваться с утра, в одних и те же условиях. Никакой диеты не соблюлала.
В итоге делаю вывод, если вес и повышается, то только в первые 2 месяца приема, затем мой вес пришёл обратно к исходному. Буду отслеживать мой вес и дополнять отзыв.

МОЁ МНЕНИЕ :
Три регол - это самые недорогие противозачаточные таблетки. Контрацепция у них нормальная, но при этом я все-равно подсчитываю "безопасные" и "опасные" дни, так как первое время я постоянно пропускали их прием. И сейчас до сих пор могу забыть...

От их приема есть дополнительные плюсы и минусы, и в разном возрасте эти таблетки по разному действовали на мой организм.

Пока я покупаю их, так как недорого и проверено, но задумалась о том, что бы попробовать что-то ещё...

ПЛЮСЫ
+ защищают от нежелательной беременности
+ в юности дают эффект увеличения груди (в зрелом возрасте не заметила)
+ можно единоразово исключить один цикл менструации
+ сократили менструации на 1 день
+предупреждают эрозии матки
+нормализуют менструалтный цикл
+рекомендую принимать девушкам в 18 лет (читайте в отзыве почему)

МИНУСЫ :
-забываю иногда пить и все равно высчитываю "безопасные дни"
- понижают либидо
- в первый месяц приема увеличили вес на 500грамм, но потом вес пришёл обратно в норму

ВЫВОД :
Недорогие противозачаточные таблетки, которые выполняют свою функцию.

К покупке рекомендую.

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Два опыта приема с большим перерывом

Natalylav
когда я принимала такие, думала они их уже не выпускают)
leonew1
Интересный отзыв.
elenavaleri2050
хороший у вас вес!
VARVARA-CH
какие интересные таблетки и результат, но говорят противозачаточные гормональные, а у меня с этим проблемы, короче тут по-любому надо сперва к гинекологу сходить и спросить у неё про эти таблетки, а вообще я заинтригована увеличением груди:D
Еленочка0802
Пью ригевидон, тоже из дешевых. Тоже организм сопротивляется(
Муля не-нервируй
я про такие не слышала пока
Нина-1983-03
понятно
Света Я
Мне бы такое сочетание цифр на весах))
СПБ Оля
Берегите дочку свою и без гинеколога не заставляйте принимать гормоны…
Хорошо , что Вам подошло…НЕ значит , что и ребенку будет хорошо…Осторожнее
Диане
Насчет увеличения груди не соглашусь. Все таки думаю это генетика, а не таблетки.
Я долго принимала Ярину. С ней наоборот яичники не работают и нет овуляций. Другой тип гормонов. Вес не набирала, а вот на отсутствие либидо жаловалась подруга, которая ее тоже принимала.
Zлатовласка
Не для меня этот вариант)
katia-cveto4ek
Пью Джес
Lacrimosa7002
меня устраивает жанин
Муля не-нервируй
вот тоже думаю на них перейти
Sunnycalipso
Такие интересные выводы:-) я очень долго пила противозачаточные таблетки, и даже не замечала этого… , первая беременность с тошнотой, а вторая с отсутствием аппетита и постоянной тошнотой средней тяжести, никакой аналогии
Муля не-нервируй
я по опыту подруги, она не могла пить таблетки и беременость у неё была такая же. прямо один в один
Sunnycalipso
бывает, наверное, но это точно не закономерность, скорее, наоборот, совпадение
MSo4nik
Информативный отзыв! Мне таблетки не подошли, вечно забываю о них
нюсичка 5
А мне три регол не помогли.Мне в лечебных целях выписывали.А вот вес набрала сразу 5 кг.за первый месяц и сбросить так и не получилось его.
вот это кошмар
Galina 78
подробный отзыв))
TaTka M
по поводу понижения либидо - думала только у меня чего-то не то с такими таблетками. в свое время тримерси пробовала. через три месяца приема у меня там как-будто все атрофировалось…
Mila301
Такие не пила. Пила Ярину, последнее, что пробовала кольцо противозачаточное Новаринг. Но не мое это: вес набираю, головные боли почему-то начинаются, желание чего-либо отсутсвует.
Nathalisus1311
Интересный обзор, познавательный
IRR1080
Такие разноцветные я еще не видела. Видора-Микро начала принемать, чуть позже тоже напишу.