Отзыв: Шоу танцующих фонтанов (Россия, Сочи) - Очень красивое и впечатляющее зрелище!
Достоинства: Зрелищно, торжественно, вселяет патриотичный дух, бесплатный вход
Недостатки: Долго добираться из Сочи
В преддверии летних отпусков решила поделиться впечатлениями от посещения шоу танцующих фонтанов в г. Адлере. Может, кто- то возьмёт на заметку и при случае его не пропустит. Фонтан является достопримечательностью Олимпийского парка и, соответственно, олимпийским наследием. Сразу отмечу, что " танцующий" фонтан" находится не в самом г. Сочи, а в его районе - Адлере. Поэтому добираться из Сочи прийдётся долго и проблематично. Это связано с огромными пробками вечером, толпой народа в автобусах и маршрутках, так как все туристы хотят увидеть шоу. Из Сочи на маршрутке добираться без пробок примерно 40 мин., вечером намного дольше. Поэтому, лучше приехать пораньше, чтобы осмотреться и занять получше места на смотровых площадках. Мне в этом плане повезло, так как жила рядом с Олимпийским парком и могла наслаждаться зрелищем хоть каждый день. Впрочем, на это не всегда оставались силы из- за насыщенной программы.
"Танцующий фонтан" можно посетить так же с экскурсией.
Шоу в июле обычно проходило ежедневно и начиналось в 21.00. Длилось около часа. На юге, в отличие от нас, темнеет рано, поэтому в девять вечера уже очень темно и шоу смотрится более зрелищно. Вход в парк свободный.
Смотреть лучше всего с пешеходного моста, который пересекает парк, так как с высоты все лучше обозревается. На первой части шоу было очень много народа, в том числе и иностранцев.
Музыкальная подборка меняется каждый сезон и год, но какие-то композиции все равно неизменны.
Отличная акустика, благодаря которой музыку слышно далеко за пределами парка. Струи воды в такт музыке вначале плавно набирают темп и силу, а потом вздымаются вверх и падают. В конце танец струй плавно угасает.
Не возможно точно описать и передать эмоции от увиденного, поэтому, конечно, лучше все это увидеть воочию.
В целом, шоу танцующих и поющих фонтанов меня впечатлило гораздо больше, чем созерцание олимпийских объектов. Хотелось бы побывать там еще раз. Советую всем!
"Танцующий фонтан" можно посетить так же с экскурсией.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Очень красивое и впечатляющее зрелище! |
в Сочи-Парке мы были днем, слышала про это шоу и очень хотела посмотреть, но не успевали по времени… а еще не поняла, где оно проходит))) видела только один фонтан, и то специфический - лесенки, по которым бежит вода (издали оригинально, но он не потанцует))) как хорошо, что Вы показали - где, может, еще представится посмотреть)))
спасибо за взрыв позитива!