Отзыв: Смартфон Xiaomi MI A1 - Отличный помощник с адекватной ценой
Достоинства: - начинка - внешний вид - ценник - камера
Недостатки: - батарея - датчик приближения
Новым девайсом в моей немаленькой истории гаджетов стал Xiaomi mi a1.
После того, как мой Смартфон Motorola moto G погиб смертью храбрых, а Смартфон Motorola Moto G4 уехал в СЦ и не вернулся, я долго выбирала новый. Мой взгляд сразу пал на еще не вышедший на тот момент Xiaomi mi a1. Меня привлекла программа Android ONE и "чистота" прошивки. Я люблю именно отсутствие различных дополнительных оболочек. Хочу "творить" сама. Плюс у гуглофонов есть несомненное превосходство - длительная поддержка от производителя, т. е. обновления андроида обеспечены. Но я решила, что стоит подождать. Выждать время, что бы понять, насколько удачен аппарат. Все же к "китайцам" я отношусь немного осторожно.
Наступил апрель, меня переклинило и я пошла за обновкой. Как только я его взяла в руки, поняла, что это ОН. Это была любовь с первого взгляда. Я еще покрутилась с полчаса в магазине и уверенно пошла на кассу.
Мой выбор пал на версию 4/32 (т. к. у меня есть уже карта памяти 10 класса на 32 Гб, плюс он был в наличии в редком, как пишут, красном цвете). И вот он у меня.
На самом деле я уже 3 недели им пользуюсь, просто не было возможно оторваться и написать отзыв.
На "спинке" а1 расположена двойная камера, двойная вспышка и сканер отпечатков пальцев. Сканер работает отлично, можно внести несколько пальцев для распознавания, работает адекватно.
Мощности данного смартфона хватает для рядового пользователя более чем. 4 ГБ Озу позволяет запускать довольно тяжелые игрушки, открывать несколько программ и вкладок, при переключении которых ничего не закрывается и не обновляется (страницы браузера, к примеру). Памяти лично моего аппарата на 32 ГБ мне так же достаточно, с условием того, что стоит доп. карта. Аппарат с 64 ГБ ПЗУ стоит всего-то на 20$ дороже, поэтому не думаю, что это большие деньги для тех, кому 32 будет маловато.
Приобрела сей смартфон я с 7.1 Андроидом на борту. Сразу же прилетели минорные ежемесячные обновления, а после них 8й Андрюшка. Поговаривают, что 8.1 уже находится в разработке и его можно ждать чуть ли не со дня на день. После глобального обновления минорные так же приходят стабильно раз в месяц.
Глючное создание этот датчик, если честно. Бывает такое, что при разговоре и (!) выключенном экране, нажимаются не нужные кнопки, выключается микрофон (нажимается кнопка). Это происходит нечасто, но я уже себя приучила сразу ставить на блок дисплей, не надеясь на адекватную работу датчика. Очень надеюсь, что это не аппаратная проблема и с новыми обновлениями этот баг "вылечат".
Батарея - отдельный разговор. Не понимаю, почему нельзя было зарядить его хотя бы на 4000. По большому счету, новенького аппарата с коробки хватает на 1,5 дня при умеренном использовании (вай-фай, 3джи, соц. сети, музыка, разговоры, немного игр). Это не плохой показатель, но хочется лучше. Ну что имеем, то имеем. Все же немного приподниму батарею в ваших глазах - телефон заряжается в течение 2 часов от 0 до 100%. Отличный результат.
Многие еще относят к существенным недостатком - отсутствие NFC. Но я пока не ощутила прелести этой технологии, поэтому не буду ничего писать.
Подведем итоги. Смартфон стоит около 200$ в версии 4/32 и 220$ в версии 4/64. Девайс принадлежит среднему сегменту, это не бюджетник, но и до флагмана ему очень и очень далеко. Для среднего пользователя смартфона более чем хватит. Самая сильная сторона - его камера. Она полностью оправдывает свою цену и даже больше. Начинки, думаю, хватит на пару лет, с условием постоянных обновлений (обычно гуглофоны обновляются в течение 1,5 лет после выпуска).
Если для Вас 5,5" дисплей комфортен в использовании и вы не располагаете большим бюджетом, приобретайте смартфон, не пожалеете.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Отличный помощник с адекватной ценой |