Отзыв: Пляж Святого Стефана (Черногория) - Один из лучших пляжей Черногории

Достоинства: Чистое море, красивый вид
Недостатки: Некуда поставить машину, цены кусаются
Этот пляж не велик, но весьма красив. Самое главное на нём - это вид на миллион, остров-отель Святой Стефан.

Остров соединён с берегом дамбой-дорогой, которая делит пляж на две части. В левой части пляжа много частных территорий, правая более доступна, но лежаки под зонтами стоят недёшево.

Цены на апартаменты в Святом Стефане выше чем в Будве, Петроваце и многих других курортных городах Черногории. Сам городок небольшой. Инфраструктура слабо развита, выбор кафе и магазинов не велик. Дороги узкие, парковочных мест очень мало. Если приедете в машине, потратите немало времени на поиски места для неё. Построенный на склоне горы город не располагает к продолжительным пешим прогулкам из-за крутых подъемов и спусков по длинным лестницам, если вы не спортсмен.
Но зато, какие там закаты!

Закат

Пляж и вход в море в основном каменистый, поэтому лучше запастись специальной обувью. Однако, камни не острые, округлены и заглажены морем. Всего за несколько дней ноги привыкают и можно ходить босиком, соблюдая осторожность и выбирая участки с песочком, или где камешки помельче.

Берег

Утром левая часть пляжа закрыта от солнца тенью горы, но не надолго.

Святой Стефан утром

Чистая прозрачная вода манит погрузиться в аквалангом, или как минимум понырять в маске. Но оказалось, что смотреть под водой на пляже Святого Стефана не на что. Совсем немного рыбок небогатой раскраски, в основном бледные серовато-голубовато-зеленовато-бежевые, пятнисто-полосато-маскировочные, да скудная неинтересная растительность на голом песке и среди камней. А ещё, ну как без этого, на дне лежит разнообразный мусор, правда не много. Больше смотреть в воде не на что. В общем, одним погружением был разочарован, и больше не захотелось.
Однако, мой вердикт таков, побывайте на пляже Святой Стефан, не пожалеете!
Год посещения 2017
Общее впечатление Один из лучших пляжей Черногории

Мама чемпионки
Черногорию хотелось бы посетить
Grossss
Это стоит сделать, пока россиянам виза в Черногорию не нужна.
Зим a
C маской надо в Египет ехать) А мне казалось, что отдыхать на задворках селебрити … так себе. Но мы не пробовали) Но тут почище Петровацовских пляжей.
Grossss
Да, про Египет ещё напишу, там на глубине красотища.
Comm79
Хочется уже лета и моря!)
Grossss
Сезон можно уже вот-вот открывать
sacura555
Какая красота, как же хочется на море
Grossss
И у меня все мысли опять про море. )
ksushilda
Да, пляж классный море, мало людей, чисто
Согласен, пляж неплохой.