Отзыв: Фильм "Статус: Обновлен" (2018) - очередная школьная сказка

Достоинства: есть смешные сцены, попытка уйти от стандартов
Недостатки: обычный американский фильм про подростков
Ну вот очередной американский подростковый фильмец. Если хотите разгрузить голову вечерком или наоборот замусорить ее.
Хотя что это я так? Конечно фильм имеет определенную возрастную категорию И для взрослых дяденек и тетенек он не будет особо интересным.

Фильм в целом стандартный, известный сюжет, с обычным набором тем и образов персонажей.
Все как всегда. у нас есть в общем-то неплохой, но обычный ничем не выдающийся паренек, у которого не лады в семье. Семейные проблемы, первая любовь, жажда быть первым во всем быть знаменитым и признанным, что еще хочет подросток?
И тут начинается сказка. Вариантов несть числе, от волшебной палочки до инопланетного вторжения. В данном случае авторы решили сыграть на том, что близко- социальные сети, телефоны и приложения.

Кино сделано в общем-то неплохо, как кино. Сценарий прописан хорошо, актеры играют хорошо. Он конечно наивный, сказочный, шаблонный, но откровенной глупости и ляпов я не заметил.
Более того! В этом кино есть даже то что мне понравилось. В том смысле, что автором можно похвалить, что они постарались, что бы кино было интересным и чем-то отличалось от подобных ему. А подобных по тематике фильмов много.
Во-первых, фильм можно назвать музыкальным. В нем персонажи поют. И довольно не плохо, хотя мне такая музыка не нравится.
Во-вторых, в фильме есть юмор, есть смешные моменты. По началу он скучноват, но затем становится более живым. Мне понравились моменты с фигурным катанием и когда главный герой пришел на встречу с родителями к первой школьной красавицы.
Ну третье, что меня удивило, это то что в этом кино гей показан не положительным персонажем.

Так что кино приемлемо для просмотра, но только для определенной аудитории. Посему я поставлю положительную рекомендацию, но с этой оговоркой.
Общее впечатление очередная школьная сказка