Отзыв: Газовый котел Baxi Eco Four 24F - Довольно неплохой котёл
Достоинства: Надёжность, простота в обслуживании, универсальность
Недостатки: электронная плата чувствительна к проблемам в сети
Всем добрый день!
И вот очередная "серия" про газовые котлы. На этот раз это будет BAXI ECOFOUR 24F. Хотя у BAXI есть в гамме и котлы пятой серии, ветеран теплогенераторного фронта и не думает сдавать свои позиции. И на это есть свои причины.
Ну а далее идут только плюсы, а все остальные проблемы в основном связаны с качеством теплоносителя и воды, поступающей для ГВС. Отсюда и накипь в теплообменниках, выход из строя насоса, трёхходового клапана, датчика протока. И если всё по ГОСТу, то проблем этих не будет.
Если любите много "купаться" - то вам нужен бойлер в системе ГВС, т. к. все двухконтурные котлы по большому счёту воды дают только для кухонных нужд и "руки помыть".
Для удалённого контроля и управления котлом можно подключить к нему систему ZONT-H1V.
Для обеспечения работоспособности при отключении электричества рекомендую использовать источник бесперебойного питания .
Так что берите, не пожалеете.
P.S. Будут вопросы - пишите в комментариях.
Так что берите, не пожалеете.
P.S. Будут вопросы - пишите в комментариях.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Довольно неплохой котёл |
Что касается котла, то BAXI Ecofour считаю оптимальным выбором, если конечно его будут умело обслуживать и нет проблем с запчастями, если вдруг потребуются.