Отзыв: Книга "Что я без тебя" - Джудит Макнот - И ве-таки король женился по любви! ))
Достоинства: Стиль написания; образ главного героя; характер героини
Вдруг взглянешь не любя,
Скажешь не любя:
Это насовсем...
И что я без тебя?...
Что я без тебя?
Что я и зачем?...
Вот примерно так можно "в трех словах" описать эмоциональное состояние героев книги Джудит Макнот. Состояние, в которое ОН и ОНА впадали попеременно.
Но не торопитесь слишком уж строго судить автора и ее персонажей - ведь это Макнот. Значит, тут есть и интрига, и психология отношений, и прекрасная дама, и ОН, герой ее романа ))
Леди Чариз Ланкастер обручена с неким бароном и едет из Америки в Англию на собственную свадьбу. Но так уж случилось, что за день до знаменательного события жених погибает под колесами графского экипажа.
А что же невеста? А она во время долгого путешествия сбегает с любовником.
На страницах романа читатель еще однажды мельком встретится со вздорной леди.
Так кто же герои?
Тот самый граф, кто стал невольным виновником смерти жениха и компаньонка сбежавшей невесты.
Мисс Шеридан Бромлей вследствие несчастного случая потеряла память - у нее временная амнезия.
Автор так закручивает сюжет, что героиня принимает графа Уэстморленда за своего нареченного жениха, а я себя считает его невестой леди Чариз...
Читала и получала истинное удовольствие!
Помимо интриги и неожиданных поворотов в романе дается еще и психологически тонкое описание характеров, мотивы и внутренние переживания.
Эти герои предстают перед читателем живыми людьми, с настоящими чувствами и эмоциями.
В книге много таких жизненных ситуаций, которые очень даже правдоподобны, вполне могут произойти в реальной жизни. Хотя все же это больше похоже на сказочную историю, ведь "жениться по любви не может ни один король".
Браво автору - книга интересная, мне очень понравилась.
5 баллов.
Скажешь не любя:
Это насовсем...
И что я без тебя?...
Что я без тебя?
Что я и зачем?...
А что же невеста? А она во время долгого путешествия сбегает с любовником.
На страницах романа читатель еще однажды мельком встретится со вздорной леди.
Так кто же герои?
Читала и получала истинное удовольствие!
Браво автору - книга интересная, мне очень понравилась.
5 баллов.
Общее впечатление | И ве-таки король женился по любви! )) |