Отзыв: Фильм "Хоббит: Битва Пяти Воинств" (2014) - "Я выбираю войну" или Битва за Эребор

Достоинства: Шикарная масштабная битва; музыка; актерская игра
Недостатки: Ноу
Привет. Вот и финал. Развязка. Завершение трилогии и опасного путешествия маленького хоббита и гномов. Смауг повержен, и теперь у всех появились свои планы на сокровища, хранящееся в недрах Одинокой горы.

Как и полагается, финальный фильм должен переплюнуть все остальные. И ему это удалось по всем направлениям. Кроме хронометража. "Битва пяти воинств" получилась немного короче предшественников.

Масштабы битвы как и в "ВК" конечно же поражают. Где вы еще увидите схватку сразу 5-ти армий? А если считать всех персонажей принявших участие в битве, то их просто огромное количество - орки, громадные тролли, гоблины, громадные орлы, Оборотень Беорн, летучие мыши, волшебники, гномы, люди и лесные эльфы. Возможно, что я кого-то даже упустил. Помимо массовых столкновений, присутствуют и сражения тет-а-тет - это пожалуй главная схватка Торина Дубощита и его старого врага - Азога. Не менее эпичным ( и для меня наверно даже более эффектным и жестоким ) получился файт Леголас vs Больг.

Считаю что "Битва пяти воинств" получилась ярким, шикарным и достойным завершением "Хоббита". Возможно у фильма и есть какие-то недостатки, несостыковки в сюжете и ляпы, но я их не заметил. Единственное, что меня немного разочаровало, так это то, что зловещего огнедышащего дракона Смауга так легко и просто убили. Просто изи.

На этом всё. Можно наверно по косточкам разобрать всю битву, т. к. она составляет львиную часть фильма, но мне лень )

Миссия выполнена: трилогия "Хоббитов" просмотрена. Я доволен как слон )
Время использования 144 минуты
Общее впечатление "Я выбираю войну" или Битва за Эребор

SDG89
Провели время с удовольствием :)
LettoAT
Да, было здорово снова окунуться в этот сказочный мир Средиземья )
Nadi89
Моя любимая трилогия
Теперь и моя тоже.
4ucheba
Отличная серия
Да, шикарная.
VitalijD
После трилогии о кольцах - это достойное продолжение
Anly
не знаю почему, но вообще не мое кино… хотя понимаю, что очень качественная работа и есть огромное кол-во фанатов… Правда картинка очень красивая)) даже захотелось в Новую Зеландию после этого фильма)
Valkiria89
После вашего отзыва захотелось пересмотреть)