Отзыв: Фильм "Синевир" (2013) - Это - ужастик, хлопцы!
Достоинства: Монстр.
Недостатки: Всё остальное.
Фильм ужасов - это жанр, который имеет свои трудности. Чтобы сделать хороший ужастик, который действительно напугает зрителя, нужно соблюдать множество правил: создать подходящую атмосферу, сделать так, чтобы зрителю действительно было страшно и т. д.
Но, как это часто бывает, киноделы следуют совершенно другим правилам: группа подростков, место действия за over9000 км от цивилизации, маньяк/монстр, убивающий всё и вся, и, конечно же, один единственный выживший (или парочка, парень и девушка, любовная линия и всё такое).
Украинские режиссёры будто специально следовали этим дурацким правилам, они переполнили его всяческими клише, свойственным дешёвым ужастикам. С самого начала становится понятно, кто выживет, а кто умрёт, чем и как нас будут пугать и кто будет всех убивать.
Порадовал только монстр, которого сделали вручную. Молодцы, не поленились и сделали специальный костюм. Жалко, что наши киноделы в последнее время пугают зрителя плохой компьютерной графикой. Всё из-за лени.
Самый настоящий фильм-клише. И почему в 3D такое показывали?
Самый настоящий фильм-клише. И почему в 3D такое показывали?
Общее впечатление | Это - ужастик, хлопцы! |