Отзыв: Вафельные мини-тортики Большевик "Причуда" - Неотразимая нежная вафельная вкусняшка:)

Достоинства: Вкусные нежные порционные вафельки в количестве 5 штук. Политы тонким слоем вкусного тёмного шоколада. Прослойка вафель - тоненькая, не жирная, вкусная.
Недостатки: Шоколад на вафельке без обёртки тает в руках. Непонятно, что за растительные масла входят в состав. Цена немного кусается. Дороже, чем раньше был аналогичный целиковый вафельный торт.
Мини-тортики "Причуда", прикупленные мной недавно в "Пятерочке" оказались очень нежным, хрустящим деликатесом. Поэтому спешу Вас немедленно с ними познакомить.
Внешне упаковка мини-тортиков выглядит почти как обычный вафельный тортик, который надо разрезать. Производитель "Причуды" - старейшая кондитерская фабрика "Большевик", основанная в Москве аж в 1855 году.

упаковка

Открываем упаковку и видим плотную картонную подложку, на которой красуется 5 завёрнутых в фольгу нежных вафельных тортиков. Но по факту - никакие это не тортики, каждый кусочек ничем не украшен и даже внешняя упаковка не цветная и не подписанная, а просто "блестяшка", да и внутри - это просто вафельки, упакованные в индивидуальную упаковку.

порционные тортики

На упаковке надпись - настоящий тёмный шоколад. Вафли покрыты и вправду вкусным слоем тёмного шоколада, но больно он уж тонким, который тает в руках от малейшего прикосновения, поэтому наверняка есть такую вафельку, не испачкавшись, надо не снимая до конца фольгированную оболочку. Имейте это в виду.

кусочек тортика

Сама вафелька мне понравилась - очень нежная, внутри шоколадная прослойка, шоколад и снаружи. Хрустит и прямо тает во рту (гм, и в руках...)

вафелька

В составе мини-тортиков на первом месте тёмный шоколад, потом растительные жиры (боюсь, как бы производитель на зашифровал под этим словом всеми нами нежелательное пальмовое масло...), масло какао, жир молочный, эмульгаторы и т. д. Даже не поняла - муку в этот продукт вообще не добавляют, а из чего же вафельные коржи?

Таким образом, в виде мини-тортиков "Причуда" мы получаем давно знакомый нам обычный вафельный торт "Причуда" (весил 230 грамм), только порционный и более нежный (весом 175 грамм), с более тонкими шоколадными прослойками между вафель. Как говорится, почувствуйте разницу и сделайте свой выбор: целый торт ценой менее 100 руб. или мини-тортики с меньшим весом упаковки, но упакованные индивидуально и ценой более 100 руб. (видела такие экземпляры за 115 и 135 руб.). Кстати, сам целый вафельный торт из продажи как будто пропал (мне во всяком случае давно не встречался), так что выбор за Вас фактически уже сделан:)

внутри

Мини-тортики "Причуда", несмотря на некоторые нюансы, рекомендую. Вкусное и нежное хрустящее лакомство. К домашнему чаепитию - супер!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неотразимая нежная вафельная вкусняшка:)

mentor1
Отлично смотрятся
miky
Удобная упаковка, раньше только цельным тортиком продавали, не очень удобно было резать
navigator4life
Видно итак что вафли вкусные…
yaddy
аппетитно, Юль) Чай заварен?
НатаФ
Кофе!
yaddy
прекрасный выбор, пошёл за кружкой)