Отзыв: Электронный термометр с гибким наконечником A&D DT-623 - Современные технологии. Быстрое измерение
Достоинства: Быстрое и точное измерение
Недостатки: Иногда звуковой сигнал приходится ждать довольно долго, возможно зависит от плотности одежды
В текущий весенний сезон, когда температура окружающей среды бросается из крайности в крайность простуда - явление хоть и не приятное, но довольно распространенное. Вот и я, немного приболев, вспомнила о своем недавнем приобретении - электронном термометре фирмы A&D. Надо сказать что использование ртутного термометра не доставляло мне особых проблем, и о приобретении более современной модели термометра я задумалась исключительно в связи с тем что его использование безопаснее для детей. Нет необходимости постоянно дергаться от мыслей "а вдруг упадет", да и скорость измерения температуры у маленького ребенка играет не последнюю роль. В общем решились мы на приобретение электронного "градусника", благо мероприятие это в наше время не затратное, да и с выбором проблем нет.
С маркой я определилась быстро, так как у меня уже имелся опыт "общения" с продукцией данной фирмы, а вот выбор на модель DT-623 пал случайно. На сайте это была единственная модель у которой в графе страна-производитель стояло Япония. Естественно, как позже оказалось в аптеке, никакой Японии в стране производства там нет, и на коробке и на самом термометре коротко и ясно написано Сделано в Китае. Что меня в общем-то ни сколько не удивило, зато там же в аптеке я обнаружила что оказывается термометр имеет гибкий наконечник, чем видимо и обусловлена его более высокая цена среди "сородичей". И надо сказать что наконечник на самом деле гибкий, что возможно и имеет смысл при использовании "градусника" детьми, но не слишком большой, так как размещать его в подмышечной впадине нужно вертикально (вдоль руки), о чем меня предупредил продавец, и имеется отметка в инструкции по эксплуатации. Возможно это будет более актуально в случае если необходимо использовать градусник ректально.
Включается термометр буквально за секунду и после короткой проверки работы очень быстро готов к использованию, после включения показывает данные последнего измерения. Отключается той же кнопкой что и включается, либо автоматически примерно через 8 минут после измерения, так что если вы сунете его в футляр не нажав на кнопку он не будет долго лежать активным "поедая" запас батареи. Конечно удобно что не нужно его трясти перед измерением или после чтоб сбить шкалу вниз, как ртутный.
В целом на данном этапе термометром я очень довольна. Надеюсь что будет служить нам верой и правдой и батарейки хватит на долго (заявлено до 1000 измерений, считать я конечно вряд ли стану, но регулярно искать подходящие батарейки не очень бы хотелось). Цену на данный товар считаю невысокой, хотя существенных отличий от моделей за 250 рублей я не обнаружила (ну не считая наконечник).
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |