Отзыв: Фильм "Точка невозврата" (2018) - Главное - уметь договариваться.

Достоинства: Актриса Розамунд Пайк, неплохая драма.
Недостатки: Несколько вялое повествование.
Приветствую всех!

Сегодня хочу поделиться с моими дорогими читателями своим впечатлением о картине "Точка невозврата" (2018), классический американский боевик с элементами триллера, с первого взгляда не привлекающий моего внимания. Если бы не актриса в одной из главных ролей - Розамунд Пайк (шикарная роль в картине "Операция "Шаровая молния"" (2018) ), за кино-карьерой которой я в последнее время довольно пристально слежу. Именно из-за нее мне и захотелось посмотреть этот на первый взгляд стандартный боевик. Скажу сразу, картина мне понравилась, но вряд ли станет самой любимой за последнее время, например, как шедевральный фильм "Девушка в тумане" (2017).

Сюжет картины довольно стандартный для боевиков про спецагентов, терроризм и опасные спецоперации. Лично для меня в таких фильмах слишком много политики и сухого повествования фактов, без какой-либо интриги и эффекта вау. Но, все же картина поставлена неплохо и события развиваются довольно захватывающе.

В фильме рассказывается о бывшем американском дипломате, он потерял десять лет назад свою жену во время террористического акта и теперь правительству нужна его помощь для спасения его старого друга, который оказался в заложниках у террористов.

Жизнь главного героя изменилась кардинально, из счастливого семьянина он превратился в тень, постарел, много пьет и живет по инерции. Казалось, бы что еще может случиться в его и так бесцельной жизни. Но, судьба снова испытывает его на прочность и требует от него если не героизма, то определенных способностей, которые он еще не утратил с годами.

Что касается жанра фильма, что здесь больше всего преобладает драма, нежели все остальное. Я бы не сказала, что фильм изобилует элементами боевика и напряжением от триллера, все это присутствует, но как бы фоном. На первом месте все же остается драма. Драма главного героя, страны, простого народа, страдающего так или иначе от рук террористов. И эта безысходность имеет печальные последствия как в прошлом героя, так и в неопределенном будущем.

Что касается героини Розамунд Пайк, ради которой я и смотрела эту картину, то роль на сто процентов ее. Эта холодная деловитая красота, ее мимика и поведение, все подчеркивает характер и сущность героини. Это, пожалуй, чуть менее значимая роль актрисы, нежели в Шаровой молнии.

Что ж, фильм получился довольно таки занятным по своему содержанию, но по зрелищности немного вялым и без каких-либо эффектов. Но, смотреть можно, во всяком случае на один просмотр сгодится. Если кто-то заинтересуется моим впечатлением, то могу смело посоветовать данную картину к просмотру. Но, все же фильм не шедевр, и если кто-то пройдет его стороной, то ничего не потеряет.

Благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Время использования раз
Общее впечатление Главное - уметь договариваться.

Elenasvety
в оригинале название "Бейрут", интересно, зачем его поменяли, наш наверное снимают с таким названием
Liubov-2016
Да где ж вы нашли "вялое" повествование?!! Динамика в фильме бьет через край!