Отзыв: Комнатное растение Замиокулькас - Как вырастить красавца из корявого черенка! Осторожно: ядовит!
Достоинства: неприхотлив в уходе, легко переносит пониженную влажность воздуха и частичное затемнение, оригинальное цветение
Недостатки: содержит ядовитый сок
С этим прекрасным во всех отношениях цветком я познакомилась в гостях у своей подруги. Темно–зеленые блестящие листья красовались на шикарных толстых стеблях. Увидела его я, когда он ещё и цвел. Мне безумно захотелось себе такой же... Предварительно почитав отзывы о замиокулькасе, я решительно отправилась в цветочный магазин.
Он подходил мне по всем параметрам:
– легко переносит пониженную влажность воздуха и частичное затемнение
- не требует особого ухода
– имеет эффектный внешний вид: мощный стебель и почти восковые листья
– цветет оригинальными неброскими цветами без запаха.
Этот цветок прекрасно будет себя чувствовать как в квартире, так и в офисе! А его насыщенная блестящая зелень освежит любое помещение.
Облазила все цветочные магазины в городе и НИГДЕ его не нашла. Расстроилась, но не отчаялась. Выпросила у подруги ужасно страшный черенок (она жила на съемной квартире, стебли рубить побоялась))).
Почитала в интернете, как вырастить замиокулькас из черенка. Посадила его в землю и начала ждать. Прошел год!!! А мой черенок не вял, но и не рос. Торчал из земли как стела. Не удержалась, решила его выкинуть. Стала его от земли очищать, а там прекрасные большие корни и несколько клубней. Поругала себя, закопала обратно. И ещё через полгода из земли выбился росток. Моему счастью не было предела! Это же мой замиокулькас... Выращенный собственными стараниями. Потом один за другим стали появляется новые стебли. И вот мой результат спустя 2 года после посадки.
Недавно зашла в цветочный магазин и увидела там хорошенький такой небольшой замиокулькас. Цена ему была всего 350 рублей. Но этот выращен в теплице, а мой моими собственными руками. Сколько всего мы с ним пережили) За это время его 2 раза чуть не скушали клещи, 1 раз я сама его чуть не выкинула, 2 раза его сваливал кот с подоконника... Для меня он теперь бесценен. А за мои старания, терпение и заботу мой красавец сделал мне подарок – он готовится к цветению! Правда ещё совсем на начальной стадии.
А говорят, что цветут редко и только старые экземпляры. Это безумно как приятно!)
Единственный минус этого цветка в том, что все части замиокулькаса содержат очень ядовитый сок! Поэтому уход за ним необходимо осуществлять с большой осторожностью. Руки тщательно мыть (людям с чувствительным типом кожи лучше работать в перчатках), оберегать глаза от попадания сока и не держать растение в доступном для маленьких детей и животных месте.
Выращивайте цветы своими руками, тогда они вам подарят не только красоту, но и радость!
Он подходил мне по всем параметрам:
– легко переносит пониженную влажность воздуха и частичное затемнение
- не требует особого ухода
– имеет эффектный внешний вид: мощный стебель и почти восковые листья
– цветет оригинальными неброскими цветами без запаха.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Как вырастить красавца из корявого черенка! Осторожно: ядовит! |