Отзыв: Нетбук Lenovo IdeaPad S110 - Это именно то, что я искала!Только для работы!

Достоинства: Приятный дизайн, небольшой вес, хороший процессор для нетбука
Недостатки: В игрушки не поиграешь, тихая громкость, неудобный тачпад
Для работы мне катастрофически не хватало собственного переносного компьютера. И долгое время я ходила и присматривала себе что-нибудь по душе.

Основными требованиями для меня при выборе данного продукта был его небольшой вес, т. к. нужно было каждый день носить его на работу и обратно домой. Понимала, что с ноутбуком будет очень тяжело, хотя честно говоря, я не хотела нетбук все-равно. Уж очень маленький экран, боялась, что будет неудобно. Т. к. мне нужно было что-то недорогое, то на высокие характеристики "железа" я не рассчитывала. Понимала, что для работы мне подойдет и с минимальными характеристиками процессора, видеокарты и прочего. Третьим, и для меня основным, был цвет нетбука: он должен быть только белого цвета. Такие вот у меня причуды)

Итак, теперь подробнее о данном продукте. Ходила я по магазинам и увидела его. Данный нетбук стоял на витрине в открытом виде, чем сразу привлек мое внимание.

Нетбук Lenovo IdeaPad S110 фото

Позже, пообщавшись с консультантом, я еще больше его захотела: двухядерный процессор частотой 1,6 ГГц, оперативка 2 Гб (что даже больше, чем на моем мощном стационарном компьютере), видеокарта по правде слабоватая, но я ведь не для игрушек его беру, поэтому посчитала достаточным, мощная для нетбука батарея (держит заряд 6 часов без подзарядки). С каждым словом консультанта я все больше и больше влюблялась в данный ноутбук.

Когда была уже готова его купить, он опустил крышку, и я увидела потрясающий нежно розовый рисунок на крышке нетбука. Тогда уже сомнений не оставалось, я его беру!!!

Нетбук Lenovo IdeaPad S110 фото

Очень порадовало наличие силиконовой пленочки, которая защищает клавиатуру от пятен, крошек и прочих загрязнений. Очень удобно, ее можно просто снять, протереть влажной салфеткой, просушить и вернуть на место. Таким образом, клавиатура остается всегда чистой.

Нетбук Lenovo IdeaPad S110 фото

С другой стороны, жаль, что не придумали никакого защитного покрытия для тачпада. На фото ниже вы можете видеть в каком состоянии он у меня теперь, спустя почти год активного пользования нетбуком. И очень тяжело ее отмывать, идеально белым он уже не будет(

Нетбук Lenovo IdeaPad S110 фото

Все, о чем говорил консультант в магазине, оказалось правдой. Действительно, мощная батарея, хватает спокойно на 5-6 часов работы без зарядки. Процессор даже тянет программы, которые не тянут некоторые ноутбуки. Очень легкий, даже с зарядкой, 1,2 кг. Переживания по поводу монитора оказались напрасными т. к. я очень быстро привыкла к экрану диагональю 10 дюймов, он для меня абсолютно не маленький, достаточно для всего. И конечно же, до сих пор не могу нарадоваться его внешним видом.

Теперь о минусах. Первый - это звук, очень тихий, чтобы посмотреть фильм нужно подключать колонки, иначе приходится прислушиваться, для прослушивания музыки достаточно. Второе - тачпад, слишком чувствительный и неудобный, долгое время к нему привыкала, в итоге мне подарили беспроводную мышку, видя мои мучения. Третье - практически никакие игры не устанавливаются, это действительно РАБОЧИЙ нетбук.

Подытожим. Я очень довольна своим приобретением, несмотря на минусы, меня очень устраивает работа на данном нетбуке. Он отлично справляется с работой в офисных программах, в интернете никаких проблем, фото, видео, музыка - все рузится без проблем. В общем, отличная техника для работы. Если хотите для игрушек, точно не подойдет, покупайте ноутбук.
Время использования 11 месяцев
Общее впечатление Это именно то, что я искала!Только для работы!

olka7286
Какой красавчик! Я бы наверно из-за рисунка только купила его).
gene4ka15
Вот вот!)сама не налюбуюсь)
Елена Рыбак
А сколько стоит такой красавчик? И можно ли к нему подключить модем для выхода в интернет? И есть ли в нём wi-fi? Тоже мечтаю купить нетбук для работы)
gene4ka15
Я за него отдала 2 400 грн, т.е. в рублях что-то около 10 000. Есть wi-fi, на работе постоянно с него выхожу в инет, правда есть проблема с драйверами, нужно переустанавливать. Можно и без wi-fi подключать, так никаких проблем вообще.
irishka704
Я вот на ваш тачпад посмотрела и расхотела белый ноутбук покупать.
gene4ka15
Да уж,это весомый минус. Но тут по большей степени я сама виновата. Мне пришлось работать за ним грязными руками,так уж получилось. А если вы будете подходить к нему с нормальными чистыми руками и своевременно его протирать влажной салфеткой, думаю,такого не произойдет.
Елена Рыбак
Спасибо за ответ. Нетбук очень симпатичный даже с таким "уставшим" тачпадом)
Kapitalistka
Можно легко Очистить Тачпад с помощью просто медицинского спирта, смочила вату и протерла. С первого раза не полчилось но с усилием все получилось. Грязь убралась, а на верх наклеяла простой скотчь и все хорошо работает без глюков)
gene4ka15
спасибо за совет)правда я уже и водкой пыталась, не помогло(
Kapitalistka
наверное просто застарелось, а я только начала замечать что темнеет и сразу спиртом правда немного пришлось очень акуратно пилочкой коцарапать ну чтоб снять налет...боялась что испорчу сенсор ну ниче все обошлось. Попробуй а вось получется) удачи)
спасибо,попробую)
Lilongwe
Моя мама очень им довольна , уже несколько лет радует!!
ken43431
как миленько))