Отзыв: Книга "Вопреки абсурду. Как я покорял Россию, а она - меня" - Леннарт Дальгрен - Потрясающая и очень правдивая книга!

Достоинства: интересный язык изложения, легко читается, наличие небольшого количества иллюстраций
Недостатки: не искала
Еще в 2009 году впервые побывав в Икее, мне стало интересно, как эти магазины открывались в России и поэтому, увидев несколько месяцев спустя книгу Леннарта Дальгрена "Вопреки абсурду. Как я покорял Россию, а она меня", посвященную ИКЕЕ, я решила ее приобрести.

Уже с первых страниц я поразилась легкости изложения. Книга была издана в 2010 году и содержит воспоминания бывшего генерального директора ИКЕА в России, открывавшего первые магазины в 1998 году.
Удивили меня и первые впечатления Дальгрена о России и Москве:
"Нормально" - вне всяких сомнений, одно из самых употребительных слов русского языка. Все у них нормально... При этом я не уставал удивляться, есть ли в России хоть что-нибудь, что вписывается в мое понимание нормы... Один из ярких примеров... российские законы..." и то количество бюрократических сложностей, которое пришлось преодолеть для открытия магазинов, особенности биографии основателя Икеи Ингвара Кампрада, чьи слова постоянно вспоминал Дальгрен: "Чем хуже, тем лучше для нас. Если бы не было проблем, на нашем месте были бы другие".
Очень рекомендую к прочтению, особенно тем, кто любит книги по лидерству, бизнесу.
Время использования неделя
Общее впечатление Потрясающая и очень правдивая книга!

Диане
Заинтересовали.
АнастасияЧе
я подумываю эту книгу даже перечитать.
odincova7
Книгу обязательно прочитаю
АнастасияЧе
очень рекомендую, читается легко!