Отзыв: Книга "Аванпост" - Ене Рейте - "Господи!... Я поэт. Что я могу!" Гюмер Троппауэр.

Достоинства: Очень увлекательно, юмор замечательный, диалоги и даже размышления уморительны и все на своем месте
Недостатки: роман все-таки закончился
Здравствуйте! После нудной книжки о кольце тамплиеров с якобы поисками "сказочных сокровищ" захотелось почитать старый добрый приключенческий роман с настоящими приключениями и даже преступлениями. А куда же без преступлений, если есть сокровища. И взяла снова с полки теперь уже собственную книжку, сборник романов-детективов.

обложка

Хотя детектив детективу рознь. Есть, к примеру, "Смерть под солнцем" Кристи и есть "Аванпост" Ене Рейте. Кто-нибудь слышал о таком авторе? Он еще писал под псевдонимом Пол Ховард, мне даже попалось несколько его романов с этим именем. Это венгерский писатель начала 20 века, который писал о веселых неунывающих авантюристах.
Когда прочитала все романы из книги, то очень удивилась, по какому принципу ее составляли. Единственная хорошая вещь это как раз "Аванпост", все же остальное - набор грязи и мерзости.
А вот история о милом парне по прозвищу Голубь, попавшем в переплет из-за собственной шутки, очень даже мне понравилась и остается в любимых до сих пор. Неунывающий характер и общительность помогают ему найти и верных друзей, один Троппауэр, поэт с внешностью палача и нежной душой, чего стоит. Характер же и помогает преодолеть испытания, сыплющиеся как из ведра на голову Арренкура.

текст

ДА, тут есть настоящие приключения, настоящие поиски, но не банального сундука с камешками, а карты с маршрутом. Не к сундуку, а спасительному пути к британским владениям в пустыне. Это ведь было начало 20 века и европейцы осваивали Африку, точнее, пробирались вглубь континента. И этот путь стоил огромных денег и множества жизней легионеров и каторжников, на костях которых строились первые форты и дороги.
Голубь же встрял совершенно случайно в авантюру, где крутились и спецслужбы и богатые негодяи. Подозрения падают то на одного, то на другого, Голубя-Арренкура подозревают все и во всем

разворот2

да и ему приходится волей-неволей выдать себя за другого, от того и начинается путаница.
Сейчас читаю в не знаю который раз и снова с огромным удовольствием и увлечением. ТАк что рекомендую ознакомиться и с этим романом и другие почитать. В самом деле увлекательно и поднимает настроение.
Время использования много лет
Общее впечатление "Господи!... Я поэт. Что я могу!" Гюмер Троппауэр.

olga-m-2018
заинтересовали)
mtv72
невооруженным глазом видно, что книга не простаивала.) Это классно, когда дома под рукой любимые книги.
Lacrimosa7002
что-то очень знакомое, спрошу у мамы, может она помнит
123krm123
Хорошее название
у романа или у отзыва?
dinavasilisa1
Про Джорджо Щербаненко не спрашиваю. По моему скромному мнению человек с таким псевдонимом априори ничего путного написать не может.
Но что такого гадкого написали Патриция Хайсмит и Эд Макбейн? :)
Rinza
у Хайсмит был роман "Бестолочь",довольно неприятного содержания, у Макбейна тоже какой-то мрачный и тяжелый роман. Возможно, у них есть романы и получше, а сюда включили не самые удачные
dinavasilisa1
У Макбейна серия "87 полицейский участок" неплохая. Там был еврей Майер Майер, я с него укатывалась :)
А Патриция автор "Талантливый мистер Рипли". Но я это не читала. Читала что-то другое. Не помню что. Не отложилось.
Rinza
не знала, что это Хайсмит автор про мистера Рипли, но в сборнике роман ужасный попался