Отзыв: Фильм "Хранитель леса" (2017) - Стать сильным с природой.

Достоинства: Сюжет, смысл, природа, фентези, драма.
Недостатки: Снят просто.
Художественный фильм "Хранитель леса" меня привлёк своим сказочным и загадочным названием. Его я могу отнести к детским, семейным фильмам. А ещё он похож на притчу. Сейчас не часто можно встретить такое прекрасное кино. О чём же фильм? Это история о женщине с двумя детьми, которая приезжает жить в резервацию. Где, как не здесь, человек вплотную соприкасается с девственной природой и начинает жить по её законам.

Девятилетняя Джетт страдает от насмешек и обид в новой школе и часто убегает в лес. Здесь она замечает свою необычную и бессловесную связь с природой. Это только самое начало истории, а дальше зрителей ждёт большое, опасное и фентезийное приключение. Действие здесь развивается не спешно, спецэффектов почти нет, кроме естественных проявлений природы. Во время просмотра попадаешь в другой мир, отличный от нашего современного. Здесь идёт погружение зрительского внимания в природу, очень близкое соприкосновение с ней. Здесь много сцен с видами леса, океана, ветра, птиц, насекомых, закатов. Это не сказка, а скорее верования индейцев. Ведь именно они очень близки с природой и живут в своём мире. Обстановка фильма реальная и, в тоже время, сильно оторванная от привычной нам жизни. Впечатление фильм на меня оставил сильное, прекрасное. Хотя он сделан просто, как для детей. К сожалению я не знаю актёров, которые играли в этом фильме. Очень органично выглядели Адам Бич в роли сторожа, Роджер Уилли, игравший в "Говорящей с ветром". Они выглядели колоритно, прекрасно исполнили свои роли. Из женских ролей мне понравились актрисы Дженифер Освальд и Стефани Уоллес. Их персонажи были эмоциональными, любящими. Но главными исполнителями всё же здесь являются дети. В роли Джетт снялась маленькая девочка-актриса и её талант не сильно проявился, но всё же история получилась сильной и интересной. Мальчики выглядели совсем не красиво. Их поступки были не приятными, злыми. Особенно малодушным и бессердечным мне показался брат Джетт по имени Тонни. Съёмки фильма проводятся на природе, в школе, в доме, в океане, на острове. Здесь присутствует колорит индейцев, их верования, амулеты. Этот фильм понравится любителям природы, людям, интересующихся жизнью индейцев, детям. Этот фильм можно посмотреть всей семьёй. Он учит наших детей быть сильными, не отступать перед опасностью, не бояться. Он учит, что даже ребёнок, если захочет, может стать кем угодно. Рекомендую его к Вашему вниманию. Желаю Вам доброго и не обычного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Стать сильным с природой.

GameOver38rus
я смотрел