Отзыв: Фильм "Опасный элемент" (2017) - в погоне за банкой пива
Достоинства: не увидел
Недостатки: скучно, серо, не понятно
Я даже не знаю как отнестись к этому фильму. Если авторы все это делали на полном серьезе, то я развожу руками. Если же это какая-то пародия, то уж больно глубоко копнули.
Во-первых, начав смотреть фильм, у меня возникло чувство, что я что-то пропустил. Возможно был какой-то предыдущий фильм? Или это кино снято по мотивам какой-нибудь книги или компьютерной игры? Короче, зритель как бы должен быть в курсе, что происходит, и что это за персонажи которые активно размахивают руками и ногами и изрекают глупости выдавая их за мудрость. Какие-то тайные общества, мистические ордена. Все с вычурными названиями и запутанными взаимоотношениями. Черт ногу сломит.
Во-вторых, все дешево, очень дешево. Возникает впечатление, что смотришь какой-то недоделанный стимпанк. Прежде всего окружающая обстановка- какие-то свалки автомобилей, промышленные здания, гаражи и подвальные помещения. И все сводится либо к болтовне, либо к посредственным каратешным дракам. Любители спецэффектов и компьютерной графики могут быть разочарованы. Любители драк думаю тоже не будут запечатлены.
Все происходит, как всегда, в потемках. И даже если съемки идут на улице не вечером, а днем, то все равно фон какой-то мрачно-серый. А музыка?! Тут авторы не поскупились, решили компенсировать скудость смысла и картинки пафосной ободряющей музыкой. Причем для каждой сцены подобрали свою. Молодцы. Но выстрел этот оказался холостым. Эта музыка в данном фильме как корове седло.
Кино-боевик, потому ждать от персонажей каких-то глубоких душевные метаний и высокой актерской игры не стоит. А если учесть что это дешевый боевик, то сильно удивитесь если найдет в нем что-то напоминающие актерскую игру.
Кино смотреть скучно. А главное, повторю, не понятно. И не понятно не потому что фильм какой-то заумный, а потому что сценарий и режиссура плохие.
Общее впечатление | в погоне за банкой пива |