Отзыв: Фильм "Опасный элемент" (2017) - в погоне за банкой пива

Достоинства: не увидел
Недостатки: скучно, серо, не понятно
Я даже не знаю как отнестись к этому фильму. Если авторы все это делали на полном серьезе, то я развожу руками. Если же это какая-то пародия, то уж больно глубоко копнули.

Во-первых, начав смотреть фильм, у меня возникло чувство, что я что-то пропустил. Возможно был какой-то предыдущий фильм? Или это кино снято по мотивам какой-нибудь книги или компьютерной игры? Короче, зритель как бы должен быть в курсе, что происходит, и что это за персонажи которые активно размахивают руками и ногами и изрекают глупости выдавая их за мудрость. Какие-то тайные общества, мистические ордена. Все с вычурными названиями и запутанными взаимоотношениями. Черт ногу сломит.

Во-вторых, все дешево, очень дешево. Возникает впечатление, что смотришь какой-то недоделанный стимпанк. Прежде всего окружающая обстановка- какие-то свалки автомобилей, промышленные здания, гаражи и подвальные помещения. И все сводится либо к болтовне, либо к посредственным каратешным дракам. Любители спецэффектов и компьютерной графики могут быть разочарованы. Любители драк думаю тоже не будут запечатлены.

Все происходит, как всегда, в потемках. И даже если съемки идут на улице не вечером, а днем, то все равно фон какой-то мрачно-серый. А музыка?! Тут авторы не поскупились, решили компенсировать скудость смысла и картинки пафосной ободряющей музыкой. Причем для каждой сцены подобрали свою. Молодцы. Но выстрел этот оказался холостым. Эта музыка в данном фильме как корове седло.
Кино-боевик, потому ждать от персонажей каких-то глубоких душевные метаний и высокой актерской игры не стоит. А если учесть что это дешевый боевик, то сильно удивитесь если найдет в нем что-то напоминающие актерскую игру.

Кино смотреть скучно. А главное, повторю, не понятно. И не понятно не потому что фильм какой-то заумный, а потому что сценарий и режиссура плохие.
Общее впечатление в погоне за банкой пива

crugomgolova
Даже по отзыву не особо поняла про что фильм. Кто выделяет деньги на такую муть…
vochu2011
точно не моё
Valerie GVI
низкосортный фильм
DarkOwl8
все ясно, мимо мимо мимо