Отзыв: Фильм "Предательство для начинающих" (2018) - Прийти, чтобы уйти. Идеалисты и политика

Достоинства: Жаклин Биссет, Бен Кингсли, Тео Джеймс
Недостатки: не в теме
Премьера фильма-драмы (не триллера) производства Дании, США и Канады состоялась в январе этого года. Посмотрела несколько часов назад и спешу написать отзыв. Нет, фильм не потряс, а элементарно боюсь забыть его содержание.

Кто держит руку на пульсе политических событий, возможно, заинтересуется этим фильмом. Тем более, что в самом начале зрителя предупреждают, что в основе фильма лежат реальные события. Я же не отношу себя к тем, кто разбирается в подобных вопросах, поэтому фильм могу оценить только субъективно и то, как художественный, а не носитель правды-вымысла.
Содержание фильма связано с деятельностью ООН, в частности, направления организации гуманитарной помощи жителям Ирака - нефть в ответ на продовольственную помощь. Жаль, что лишь небольшая часть фильма отведена героине Жаклин Биссет (этой актрисой любуюсь в любом возрасте), а здесь она играет Кристину Дюпре своего рода "контролёра совести". Мне был известен только один актёр, исполнявший одну из главных ролей, Паша -Бен Кингсли. Запомнился Тео Джеймс (1984 гр) в главной роли молодого дипломата, мечтавшего продолжить благородную дипломатическую миссию своего отца. (он изображён на постере рядом с "наставником" Кингсли).
Как мне показалось, фильм нескучный, достаточно динамичный. Но я не в теме содержания.
Время использования апрель 2018
Общее впечатление Прийти, чтобы уйти. Идеалисты и политика