Отзыв: Смартфон Huawei P9 Lite - Прекраснейший смартфон, год пользуюсь - всё на 100% устраивает
Достоинства: Удобный смартфон с отличной камерой и батареей + адекватная стоимость
Недостатки: В слоте на сим карту и флешку только 2 места
Весной 2017 года я приобрел Huawei P9 Lite. Он мне во всём нравился и устраивал, но я решил подождать с обзором на него, чтобы быть максимально объективным.
Спустя год пользования этим смартфоном могу с радостью сказать: он мне очень подошёл!
Не дорогой, на момент покупки стоил около 500 белорусских рублей (250 долларов - это была новинка).
Вообще был выбор между P9 и P9 lite. Р9 был дороже в 2 раза, поэтому я купил версию полегче.
В комплект входили зарядка, наушники, ключ для слота на симку, чехол.
Надо отметить, что в слоте на сим карту и флешку есть только 2 места. То есть 2 симки и карту памяти одновременно не вставишь. Не очень удобно, особенно когда память телефона не большая (16Гб).
Встает выбор: 2 симкарта или одна симка + флешка.
Размер телефона нравится, в руке лежит хорошо, хоть и сначала пришлось немного привыкнуть. Есть возможность работы одной рукой - режим миниокна.
Аппарат никогда не подвисал - впрочем, я и не пользовался какими-то тяжелыми приложениями.
Звук в динамиках хороший, но в наушниках однозначно лучше, поэтому комфортно слушать музыку и смотреть видео с ними.
Камера супер для обычного пользователя, т. е. для повседневных фото.
Мне на фотографии выше крыши хватает 13 мегапикселей в основной камере.
Батарея - тоже зачёт. 3000 мА хватает на целый день: на все звонки-смс, интернет и приложения.
Есть сканер отпечатка пальца. Сначала казалось, что это баловство, но потом даже понравилось.
Без пароля телефон оставлять не хочется, но вводить его все время не удобно, вот и привык к отпечаткам. Запоминает 6 пальцев. Единственное, что иногда приходится по нескольку раз палец прижимать, видимо не всегда полностью прилегает к скану.
Кроме разблокировки можно им фотографировать, листать фото, выдвигать верхнее меню.
До этого у меня были телефоны только марки Samsung, и я вряд ли выберу когда-нибудь его снова после Huawei.
На мой взгляд, это адекватный смартфон за соответствующую стоимость. Однозначно советую к покупке.
В комплект входили зарядка, наушники, ключ для слота на симку, чехол.
Встает выбор: 2 симкарта или одна симка + флешка.
Камера супер для обычного пользователя, т. е. для повседневных фото.
Мне на фотографии выше крыши хватает 13 мегапикселей в основной камере.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Прекраснейший смартфон, год пользуюсь - всё на 100% устраивает |