Отзыв: Синтетическое моторное масло ExxonMobil Mobil 1 0W-40 - Раскрученый бренд

Достоинства: Красивая упаковка
Недостатки: Не для того, для чего придуман. Много контрафактная, цена
Мой старый пассат б5 после многочисленных доработок и усовершенствований превратился в зверя с 260+ л. с под капотом. Такому двигателю требуется маало высокого качества, способное работать при очень высоких нагрузках, на высоких температурах и больших оборотах.

По легенде мобил 0-40 как раз для таких двигателей, идеален для турбин. Теперь по факту: 1. Покупалось только оригинальное масло в фирменной коробке. 2. Масло горит в турбине, плохо ее смазывает (есть перегрев), слишком жидкое (хотя это должен быть плюс для такого движка) настолько, что просачивается через плотные сочленения (особенно маслопровод и маслоотвод на турбине) при давлении и горит. 3. Сильно чернеет и фактически теряет свойства после 3000. 4. На свежесобранном двигателе после 40-50 дней езды, под клапанной крышкой появляются отложения и лак. Приговор: переходим на Пентосин, ибо не то пальто!
Время использования 2 месяца
Год выпуска 2018
Общее впечатление Раскрученый бренд

ilgizoro
Там есть ограничения по температуре атмосферного воздуха, до +30,может в этом всё дело. Лично у меня проблем с этим маслом никогда не было,беру только в одной крупной торговой сети. Всякое @вно вроде лук…ла и рос…ти не беру-машину жалко.