Отзыв: Автомобиль Audi Q5 кроссовер - Audi q5
Достоинства: Динамика. Двигатель. Отделка и внешний вид.
Недостатки: Минусы очень незаметны, чтобы их упоминать.
Когда выбирал себе новый автомобиль исходил из следующих соображений:
1) Он должен довозить меня куда угодно, так как часто езжу по плохим дорогам. Выбирал, из тех у которых постоянный полный привод, а так же, чтобы бы высокий клиренс. Сразу отбросил седаны и хетчбеки, так как предыдущий автомобиль был седан, и мне он принес только разочарование. Полный привод должен был быть постоянный, а не переключаемый.
2) Машина должна быть красивой, тут выбор был широк. Дело в том, что я не имею особой приверженности к определенной марке. У Audi Q5 дизайн и интерьер на десять из десяти. Большим соперником в выборе автомобиля стал BMW X3.
X3 на тесте показала себя с лучшей стороны, но так как предыдущий автомобиль у меня был от BMW и мне просто захотелось сменить марку.
3) Автомобиль должен быть мощным, но в свою очередь экономичным. Выбирал по объему двигателя, но так же обязательное присутствие турбонаддува и компрессора. По этому выбор пал снова на Q5 с объемом два литра.
4) И конечно же он, должен быть вместительным и комфортным. В итоге по этим параметрам подошел Q5. Хотя у других авто были не плохие шансы.
Двигателя объемом в два литра вполне хватает, заявленная динамика разгона 7,1 до сотни. Очень близко, у меня до сотни разгоняется за 7,4-7,6 секунд. Масло двигатель между ТО не доливал, при условии относительно спокойной езды. Расход 12 литров в смешанном режиме.
Коробкой передач доволен. Динамика автомобиля свойственная Audi, дорогу держит отлично. Передачи переключаются плавно, без рывков и вовремя. Подвеска жесткая и короткоходная. Проходимость на уровне, лично для меня этого хватает с верхом.
Один небольшой минус: не совсем удобно расположен блок переключателя света. Часто задеваю его коленом при посадке и высадке.
Машиной абсолютно доволен. Те кто еще думаю брать или нет. Однозначно берите! Спасибо за внимание.
Время использования | 1 год |
Год выпуска авто | 2011 |