Отзыв: Сериал "Зона" (2006) - Один из лучших российских сериалов

Достоинства: Сюжет, персонажи, актерская игра
Недостатки: Странный конец, но возможно так и правильно
Пересматривала "Зону" недавно, пришла к мысли, что ни один сериал никогда так не держал у экрана. Сюжет закручен, много персонажей, при этом нет какой-то запутанности, все последовательно. Не заметно идеализации "блатной" жизни, как и сотрудники СИЗО показаны не неподкупными и непогрешимыми "чекистами", а людьми, со своими проблемами, принципами и мнениями. Среди персонажей, конечно, выделяется Багров, главный герой. Ведет расследование смерти своего друга и коллеги, попутно вскрывая тайны СИЗО и его работников. Человек, вроде бы, лезет порой, куда не надо, туда, где явно видна угроза жизни и ему и близким. Но не отступается, идет до последнего. Конечно, в жизни таким "Багровым" сложно. Но ведь если бы не они, мир был бы совсем безразличным, и человек человеку был бы не то, чтобы волк, но и не брат тоже.

Про остальных героев сериала говорить не буду, это очень долго, хоть и интересно.
А еще пару слов об актерской игре. Все актеры прекрасно справились со своими ролями, даже вроде бы переигрывающая Нелли Неведина(Полина Сытник, такая уж у нее комедийная роль). Но больше всего запомнился Сергей Неудачин("Петюня"), который играл в сериале практически две разные роли: довольно противного шестерку блатных и себя же, но после клинической смерти. Советую посмотреть всем, даже не поклонникам "ментовско-бандитских" сериалов. Здесь гораздо глубже копнули.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Один из лучших российских сериалов