Отзыв: Настойка Bionorica "Иберогаст" - Нам помогает только он!
Достоинства: мягко и быстро действует, уменьшая газообразование, у нас не вызвал аллергии
Недостатки: запах, все же на спирту, цена
Данный медикаментозный препарат мы начали использовать, где-то с того момента как нашему ребенку исполнился месяц. До него мы пробовали другое средство, но на его использование у малыша появилась реакция в виде ярких красных точечек на попе, что по видимому приносило малышу немалый дискомфорт. Но так как его мучило чрезмерное газообразование, мы таки какое-то время принимали это средство, не смотря на аллергию. Но знакомые во время посоветовали мне Иберогаст. Это чудесное средство, применение которого избавило нас от проблем подобного рода и подарило и малышу, и нам прекрасный ночной сон ежедневно.
Вообще Иберогаст – это фитопрепарат, который оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и тонизирующее действие на органы желудочно-кишечного тракта человека. Это целый комплекс экстрактов лекарственных растений, которые способствуют нормализации тонуса гладкой мускулатуры органов пищеварения, и практически не влияют на кишечную моторику. При его создании были использование экстракты таких растений, как горький иберис, дягиль, ромашка, тмин, расторопша, мелисса, мята перечная, чистотел, солодка.
Иберогаст - это флакон с капельками темно-коричневого цвета для приема внутрь. Удобным, на мой взгляд, является то, что производитель позаботился о выпуске флаконов разной емкости: по двадцать, пятьдесят или сто миллилитров.
Я давала своему малышу это средство по десять капель один раз в сутки, а после препарата давала ему так же несколько ложек воды. Этого хватало, что бы забыть о проблеме газообразования. Но когда малыш подрос, мы немного увеличивали дозу, согласно предписаниям нашего врача-педиатра.
И хотя в инструкции сказано о том, что Иберогаст способен вызвать аллергическую реакцию, я подобного у своего ребенка не наблюдала ни разу. На лицо только позитивное влияние препарата на нашего малыша: он стал крепче спать, ведь его не мучают газики; стул стал однотонного цвета и гуще по консистенции; попа малыша вылечилась от раздражения и сыпи.
Из минусов, которые я обнаружила во время приема данного лекарственного средства, могу обозначить вкус. Мое личное мнение, что препарат имеет неприятный и даже едкий травяной вкус и запах. К тому же все-таки чувствуется спиртовое наполнение препарата. Я думала, что пить это средство малыш будет отказываться, ведь до этого он выплевывал другое средство, которое имело сладенький банановый привкус. И на тебе, мой малыш с удовольствием выпивает ложечку с Иберогастом. И ни разу не выплюнул. Так что его вкус - это кому минус, а кому и плюс. Второй минус - это наличие вспомогательного вещества, а именно этанола.
Содержание этилового спирта в составе данного средства составляет согласно иснструкции по применению от 29.5 до 32.6% (по объему). То есть один прием двадцати капель - это до 0.24 грамм абсолютного этилового спирта. Именно поэтому препарат нельзя применять в период лактации, но я ничего не даю своему ребенку, если сама не попробую. Поэтому все же несколько раз пробовала на вкус его сама, даже когда кормила грудью.
Если говорить о цене, то немаловажно будет назвать ее еще одним минусом данного лекарства. Цена довольно высока. Но если учесть, что одного самого маленького флакона лекарства нам хватило на шесть месяцев, то в перерасчете на месячную стоимость приема выходит не так уж и много. Я рекомендую это средство тем родителя, которые столкнулись с такими же проблемами, как и мы.
Время использования | Пол года |
Общее впечатление | Нам помогает только он! |