Отзыв: Фильм "Рэмпейдж" (2018) - ...и зверя нет страшней чем человек
Достоинства: Зрелищно, динамично, сытно, есть над цем задуматься
Недостатки: Это не минус, но рейтинг 16+ непросто так - много кровавых сцен, так что с маленькими детьми ходить не рекомендую
Всем привет.
Рэмпейдж предложил посмотреть мой муж, а поскольку мне тоже было интересно глянуть эту киношу - сходили.
Пока ещё свежи впечатления о просмотре фильма, напишу-ка я отзыв.
Если брать сюжет в целом, то может показаться что он слабоват, предсказуем и лишен всякого смысла. Но если вдуматься, то мысль весьма понятна - человек самый страшный зверь и в своём желании получить власть и богатство теряет совесть, чувства сострадания, жалости... словом - всё что и делает его человеком.
Фильм очень зрелищный - 3-Д эффекты уместны, глаза не уставали от излишней "размытости", как это было замечено не которых кинофильмах, динамичность на высоте а спецэффекты реалистичны, монстры не пластилиновые. Много чего ломается-рушится-взрывается-кусается-съедается. Дорого-богато. Вкусно и сытно: смешаем Годзиллу, Кинг-Конга, добавим Дуэйн Джонсона, плюс эффект шутера от первого лица, немножко туповатых военных, крови и мяса-мяса-мяса. Всё перемешаем и приправим небольшим количеством юмора. Нажористо 100%. Статус фильма 16+, и это обусловлено не наличием каких-либо постельных сцен, а сцен убийств с разной степенью жестокости.
Из актёрского состава конечно выделяется Дуэйн (Скала) Джонсон - он хорош всегда, в данном случае брутален, но заботлив, крут, но как и обычный человек может допускать ошибки, которые, правда, лишь добавляют ему некоторой мимимишности. В другом персонаже я с трудом опознала Джеффри Дин Моргана (снимался в Лузерах, Неудержимых и не только), вот тут сразу было понятно, что не может этот персонаж быть плохим, как-то тяжело было его принимать в роли гавнюка, какая-то фальшивость и наигранность чувствовалась, но затем всё встало на свои места.
По музыкальному сопровождению не помню ничего выдающегося, но всё было гармонично.
Я получила массу удовольствия от просмотра фильма "Рэмпейдж", так что что моя оценка 5 из 5.
Пока ещё свежи впечатления о просмотре фильма, напишу-ка я отзыв.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | ...и зверя нет страшней чем человек |