Отзыв: Толстый Мыс (Россия, Геленджик) - Мнение человека, выросшего здесь

Достоинства: Красиво
Недостатки: Не искала
Здравствуйте, я выросла в Геленджике, причем именно на Толстом мысе, до сих пор я там постоянно бываю, так как там родители и я живу в 35 километрах. Для тех кто не знает, весь Геленджик тянется от Толстого до Тонкого мыса. Толстый мыс прекрасен для отдыха. Здесь тише и дешевле, чем в центре, сдается много жилья, как частный сектор, квартиры, так и гостиницы, отели, гостевые дома. Здесь находится знаменитый пятизвездочный отель Кемпински, где останавливаются звезды. Именно здесь находится маяк, знаменитая Круча, которую в крайний год очень преобразовали, выложили плитку, сделали фонтан, поставили красивые скульптуры, в общем, всё для людей.

В этом районе есть и рынок, и школа, и магазины, очень классный район. Набережная идет от Толстого до Тонкого мыса, поэтому прогулку по знаменитой набережной, занесенной в книгу рекордов Гиннеса, можно прямо от Толстого мыса. На пляжах здесь людей меньше, чем в центре, пляжи галечные. Но ещё меньше людей, кстати говоря, на Тонком мысе, но там пляж не оборудован, и с транспортом там туговато, а на Толстом и транспорт ходит.

Очень оригинальное кафе есть на Толстом мысе, кафе «На круче», находящееся на обрыве, вид потрясающий. Рекомендую.

В общем, для отдыха место подходит прекрасно, красиво и дешевле, чем в центре. Рекомендую тем, кто хочет отдохнуть в Геленджике.

Вот вид с Кручи:

Вот фото возле Кручи:

Толстый Мыс (Россия, Геленджик) фото

Прекрасная плиточка, дорожки, забор, отгораживающий от обрыва. Рядом фонтан с небесно-голубой водой:

Всем прекрасного настроения.
Время использования 30 лет
Год посещения 2018
Общее впечатление Мнение человека, выросшего здесь

olmar877
Красота!
Angeelina
Удивительные красоты!
Да, красиво
katia0312
Вашу красоту мне посчастливилось увидеть в реальности три раза, Севастополь обожаю, Фиолент просто красотища, замечательные места, мне кажется, у Вас там красивее, чем в Геленджике:), я и отзывы писала о любимых местах Крыма, в том числе Фиолент.
imeda11
А, ну тогда вы меня понимаете))
katia0312
Безусловно понимаю, скучаю по той красоте.
Ирина-врач 2017
Какое чудесное место, всегда мечтала жить у моря, но увы, родилась среди снегов…
Можно переехать:)
Ирина-врач 2017
Возможно, на пенсии так и сделаю!
Мамочка89
Красота
filnatali11
Чудесное место. Отдыхали с дочкой в 2007году.
1965tatiana
Была в Геленджике. Понравилось.
Алунь
Я тоже хотела написать "красота", но уже меня опередили неоднократно. Поэтому - прекрасно!
outlander25
ах, море! Я скучаю.
romantikapiter
Я решила - переезжаю!
katia0312
Да, красиво, но вот только цены на всё высокие, на продукты, на вещи, на всё.
romantikapiter
Надеюсь, что как можно быстрее все нормализуется у нас у всех! У нас цены тоже бешеные!
Веломама
Отдыхали в этом году. Все замечательно! И куча развлечений. И город, хочу отметить, чистый и ухоженныый. И пока еще не в сезон основной приехали - мало народа. И пляж устраивающий нашли из имеющихся. И с жильем выбор есть. Испортило отдых одно но - очистные… Пожили в нескольких местах, передвигаясь вдоль набережной в сторону открытого моря. И вот живя на Заставной почувствовали всю прелесть сиих сооружений… Очень жаль. Город понравился, природа, горы - просто картины писать… И запашина почти каждое утро… Сливают по ночам чтоли? Ужас.
katia0312
Сливают и не только по ночам, эти запахи там много лет уже.
Веломама
Ужас! Что за страна-народ…
katia0312
Вот так, канализация в море идёт ещё, и в Новороссийске тоже.
Веломама
Где же вы купаетесь? Или местным не до купанья в сехзон? Все на работе?
katia0312
Когда жила в Геленджике, купалась редко, в основном, в Джанхоте, открытое море, в Новороссийске есть неплохое место в Мысхако, в Широкой Балке, Дюрсо. А вообще не поверите, но больше люблю Азовское море, езжу туда.
Веломама
По поводу Азовского, нда ))) Спасибо за местечки. На будущее…
Рада быть полезной