Отзыв: Толстый Мыс (Россия, Геленджик) - Мнение человека, выросшего здесь
Достоинства: Красиво
Недостатки: Не искала
Здравствуйте, я выросла в Геленджике, причем именно на Толстом мысе, до сих пор я там постоянно бываю, так как там родители и я живу в 35 километрах. Для тех кто не знает, весь Геленджик тянется от Толстого до Тонкого мыса. Толстый мыс прекрасен для отдыха. Здесь тише и дешевле, чем в центре, сдается много жилья, как частный сектор, квартиры, так и гостиницы, отели, гостевые дома. Здесь находится знаменитый пятизвездочный отель Кемпински, где останавливаются звезды. Именно здесь находится маяк, знаменитая Круча, которую в крайний год очень преобразовали, выложили плитку, сделали фонтан, поставили красивые скульптуры, в общем, всё для людей.
В этом районе есть и рынок, и школа, и магазины, очень классный район. Набережная идет от Толстого до Тонкого мыса, поэтому прогулку по знаменитой набережной, занесенной в книгу рекордов Гиннеса, можно прямо от Толстого мыса. На пляжах здесь людей меньше, чем в центре, пляжи галечные. Но ещё меньше людей, кстати говоря, на Тонком мысе, но там пляж не оборудован, и с транспортом там туговато, а на Толстом и транспорт ходит.
Очень оригинальное кафе есть на Толстом мысе, кафе «На круче», находящееся на обрыве, вид потрясающий. Рекомендую.
В общем, для отдыха место подходит прекрасно, красиво и дешевле, чем в центре. Рекомендую тем, кто хочет отдохнуть в Геленджике.
Вот вид с Кручи:
Вот вид с Кручи: