Отзыв: Мультфильм "Мультяшки-объясняшки" (2016) - Поучительные серии, но местами не все гладко
Достоинства: познавательные серии, прикольные герои, спокойная графика
Недостатки: слишком коротенькие, в некоторых сериях есть некорректность замысла
Добрый вечер. Люблю смотреть познавательные мультики не только с точки зрения ярого ревизора, но еще и в качестве простого зрителя. Сейчас посмотрела несколько серий мультипликационного сериала "Мультяшки-объясняшки", который был снят в 2016 году. Здесь девочка с красивыми косами со своим котом учит все детишек разделять понятия "свое" и "чужое", "далеко" и "близко".
Серии коротенькие и идут всего-то 51 секунду. За это время в нетривиальной форме малышам предлагают узнать важные сведения, которые встречаются в обиходе обычных людей. Лично мне каждую серию понравилось смотреть. Есть в них особая манера подачи. Графика хоть и выглядела немного кривой и неуклюжей, зато она не сворованная и обрисовывает точность фраз. Цвета выполнены в спокойных тонах. Нет кричащих оттенков. Поэтому ребенок будет вникать в цель обучения, а родители не станут беспокоиться о зрении своего чада.
Звуковое оформление немного подкачало. Надоедливые звуки духовых инструментов так и вонзались в уши. Не страшно, если на нее вообще не обращаешь внимание. Я прислушалась и меня она выводила из себя. А вот сопровождающая речь говорящего ребенка была тише, чем мне хотелось бы. Я старалась как могла вникнуть в смысл фраз, но понимала речь лишь через слово.
Мультик произвел на меня должное внимание. С его помощью и маленькие детки, которые пока еще не могут сориентироваться в окружающем мире, смогут вскоре безо всяких запинок правильно подбирать нужные понятия. Единственно, что не совсем точно прозвучало слово "чужое" на общественных местах и транспорте. Немного некорректно выразились создатели мультика. Ведь иначе ребенок вырастет нелюдимым и станет боятся подходить к ним, опасаясь за то, что он может нарушить чье-то пространство.
Время использования | 22 апреля 2018 |
Общее впечатление | Поучительные серии, но местами не все гладко |