Отзыв: Катание на бамбуковых плотах по реке Сок (Таиланд, Као-Сок) - Интересно и необычно, что захотелось еще)
Достоинства: спокойный сплав без экстрима, красивая природа, горы
Недостатки: не искала
Катание на бамбуковых плотах по реке Сок было включено в одну из наших больших экскурсий, когда мы были в Тае.
Изначально не воспринимала эту часть экскурсии, как что-то серьезное и интересное. Но в процессе поняла, что не зря сплавились на плотах.
Река Сок является частью национального парка Као Сок Таиланда, который располагается в южной части страны в провинции Сураттани. Основан он был не так давно, в 1980 г, т. е. 38 лет назад. Считается одним из красивых мест Таиланда, но как говорят, что свою популярность у туристов приобрел только в последние несколько лет.
Река Сок берет свое начало на вершинах холмов, имеет несколько порогов. Часть реки протекает через джунгли и известняковые скалы. Река неглубокая, узкая и достаточно спокойная.
С чего все начиналось:
Прямо возле дороги наш автобус остановился и мы направились в сторону реки. С собой мы взяли только самые необходимые вещи (телефоны, фотоаппараты, деньги, головные уборы), остальное оставили в автобусе. Солнцезащитными кремами советую мазаться заранее, т. к. обгореть на реке на самом солнцепеке дело нескольких минут.
Виды уже тут достаточно красивые: горы и пальмы)
Нас сразу предупредили, что пассажиров каждого плота фотографируют и в конце можно выкупить свое фото, в рамочке из бамбука. Цену уже не помню, но не менее 100 батт за фото было, это точно. У нас была своя техника, поэтому чужие фотографии нас не интересовали.
После того, как мы сели на свои места, тайцы надели нам на голову венки из веток пальм, смотрелось интересно и мы стали немного напоминать дикарей, не хватало только набедренной повязки)
Поплыли...
Мы были третьими в колонне, впереди были лишь только два плота, но они нам не мешали. На каждом плоту сзади стоял таец с палкой, который управлял плотом.
Наслаждаемся видами гор, деревьев... Очень красиво. На фото не передать всего.
Необычные корни деревьев, которые нависают над берегом и непонятно на чем все таки дерево держится?
После того, как мы высадились на берег, мы поблагодарили тайцев за сплав, сели в автобус, который нас отвез на то место, откуда мы начали сплавляться и там в кафе всех нас накормили вкусным обедом) Там же можно было выкупить фотографии и приобрести небольшие сувениры.
Время провели с пользой, впечатлений масса.
Если будете в Тае, рекомендую вам эту экскурсию в Као Сок.
С чего все начиналось:
Виды уже тут достаточно красивые: горы и пальмы)
Поплыли...
Наслаждаемся видами гор, деревьев... Очень красиво. На фото не передать всего.
Время провели с пользой, впечатлений масса.
Если будете в Тае, рекомендую вам эту экскурсию в Као Сок.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Интересно и необычно, что захотелось еще) |
Я бы только про них и думала)))
Увлеклась фотографированием и сниманием видео.
Комаров и мух не было!