Отзыв: Катание на бамбуковых плотах по реке Сок (Таиланд, Као-Сок) - Интересно и необычно, что захотелось еще)

Достоинства: спокойный сплав без экстрима, красивая природа, горы
Недостатки: не искала
Катание на бамбуковых плотах по реке Сок было включено в одну из наших больших экскурсий, когда мы были в Тае.
Изначально не воспринимала эту часть экскурсии, как что-то серьезное и интересное. Но в процессе поняла, что не зря сплавились на плотах.

Река Сок является частью национального парка Као Сок Таиланда, который располагается в южной части страны в провинции Сураттани. Основан он был не так давно, в 1980 г, т. е. 38 лет назад. Считается одним из красивых мест Таиланда, но как говорят, что свою популярность у туристов приобрел только в последние несколько лет.
Река Сок берет свое начало на вершинах холмов, имеет несколько порогов. Часть реки протекает через джунгли и известняковые скалы. Река неглубокая, узкая и достаточно спокойная.

С чего все начиналось:
Прямо возле дороги наш автобус остановился и мы направились в сторону реки. С собой мы взяли только самые необходимые вещи (телефоны, фотоаппараты, деньги, головные уборы), остальное оставили в автобусе. Солнцезащитными кремами советую мазаться заранее, т. к. обгореть на реке на самом солнцепеке дело нескольких минут.

Виды уже тут достаточно красивые: горы и пальмы)

Катание на бамбуковых плотах по реке Сок (Таиланд, Као-Сок) фото

Плакат "Klong Sok bamboo raft", который похоже уже выгорел на солнце, указывает что поблизости сплав по реке.

Катание на бамбуковых плотах по реке Сок (Таиланд, Као-Сок) фото

За вывеской как раз следует повернуть направо, затем немного пройти прямо

Катание на бамбуковых плотах по реке Сок (Таиланд, Као-Сок) фото

Мы шли за нашим гидом Лилией, прошли кафе и очутиться в лесу, где растут каучуковые деревья.

Катание на бамбуковых плотах по реке Сок (Таиланд, Као-Сок) фото

Именно здесь я увидела ближе те самые деревья, из которых добывают белый млечный сок из гевеи.

Катание на бамбуковых плотах по реке Сок (Таиланд, Као-Сок) фото

Нас привели на место, откуда мы должны были сплавляться. А пока бамбуковые плоты подгоняли к берегу, всем туристам предложили выпить кофе и чай из бамбуковых чашек.

Катание на бамбуковых плотах по реке Сок (Таиланд, Као-Сок) фото

Воду кипятили на костре, прямо в бамбуковой палочке.

Катание на бамбуковых плотах по реке Сок (Таиланд, Као-Сок) фото

Из-за жары, мы не стали пить горячий чай, да и запах, исходящий из натуральных чашек, был не особо привлекателен. Кстати, эти бамбуковые чашки разрешили забрать с собой. Как видно на фотографиях выше, чашки были темно зеленого цвета, дома же они заметно посветлели, появились на внешней стороны трещины. Вроде и выкинуть жалко, но и пить из них не хочется.

Катание на бамбуковых плотах по реке Сок (Таиланд, Као-Сок) фото

Тем временем плоты уже потихоньку приближались к берегу.

Катание на бамбуковых плотах по реке Сок (Таиланд, Као-Сок) фото

После чаепития спускаемся вниз к плотам. Плоты из бамбука выглядят довольно таки просто, несколько длинных бамбуковых палок, связанные в нескольких местах между собой и 2 сиденья, расположенные друг за другом.

Катание на бамбуковых плотах по реке Сок (Таиланд, Као-Сок) фото

Рядом справа от берега валяются бамбуковые заготовки, либо для будующих плотов, либо для чашек.

Катание на бамбуковых плотах по реке Сок (Таиланд, Као-Сок) фото

На каждый плот рассаживают по два человека, если ребенок маленький- разрешают втроем (но это исключение).
Нас сразу предупредили, что пассажиров каждого плота фотографируют и в конце можно выкупить свое фото, в рамочке из бамбука. Цену уже не помню, но не менее 100 батт за фото было, это точно. У нас была своя техника, поэтому чужие фотографии нас не интересовали.

После того, как мы сели на свои места, тайцы надели нам на голову венки из веток пальм, смотрелось интересно и мы стали немного напоминать дикарей, не хватало только набедренной повязки)

Катание на бамбуковых плотах по реке Сок (Таиланд, Као-Сок) фото

Ноги обязательно намочите, особенно если сядете на второе место. Так что заранее учитывайте какую обувь оденете.

Поплыли...
Мы были третьими в колонне, впереди были лишь только два плота, но они нам не мешали. На каждом плоту сзади стоял таец с палкой, который управлял плотом.

Наслаждаемся видами гор, деревьев... Очень красиво. На фото не передать всего.

Катание на бамбуковых плотах по реке Сок (Таиланд, Као-Сок) фото

Сама река по сути не имеет красоты, она мутная и ничего особо не видно, хоть она и не глубокая.

Необычные корни деревьев, которые нависают над берегом и непонятно на чем все таки дерево держится?

Катание на бамбуковых плотах по реке Сок (Таиланд, Као-Сок) фото

Впереди открывается вид на интересной формы гору:

Катание на бамбуковых плотах по реке Сок (Таиланд, Као-Сок) фото

Местами кажется, что до берега можно достать рукой.

Катание на бамбуковых плотах по реке Сок (Таиланд, Као-Сок) фото

Где-то видим уже никому ненужные плоты и заброшенную лодку.

Горы со всех сторон:

Катание на бамбуковых плотах по реке Сок (Таиланд, Као-Сок) фото

Крокодилы тут не водятся, зато есть змеи, которые могут лежать вверху на деревьях.

Катание на бамбуковых плотах по реке Сок (Таиланд, Као-Сок) фото

Нас предупредили, что эти змеи могут свалиться на плот. Пугаться не стоит, надо лишь только их спихнуть ногой в воду... Честно, я себе эту картину с трудом представляла (не закричать и ногой отпихнуть змею- это не моё!), но хорошо что ни на кого из нашей группы ничего сверху не падало... да и по большей части под деревьями мы плыли очень мало, в основном над нами было голубое небо и яркое солнце.

Катание на бамбуковых плотах по реке Сок (Таиланд, Као-Сок) фото

Наш путь на плотах занял 40 минут нашего времени, даже не верится, что мы столько плыли. Не поверите, но эти 40 минут пролетели очень и очень быстро и кажется, что сплавлялись мы от силы минут 20!

После того, как мы высадились на берег, мы поблагодарили тайцев за сплав, сели в автобус, который нас отвез на то место, откуда мы начали сплавляться и там в кафе всех нас накормили вкусным обедом) Там же можно было выкупить фотографии и приобрести небольшие сувениры.

Время провели с пользой, впечатлений масса.
Если будете в Тае, рекомендую вам эту экскурсию в Као Сок.

Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Интересно и необычно, что захотелось еще)

MamaElli
Там очень красиво и время проходит незаметно. В 2014г сплавлялись по реке, тогда на голову ничего не одевали. Рамки для фото были из переработаных отходов слонов)) по виду как картон.
oksanas81
из отходов слонов рамки, это при катании на слонах. Нет? Или раньше так было?
MamaElli
Именно после сплава нам выдали фото на плоте в такой рамке
oksanas81
Аа,значит сейчас у них в ход бамбук пошел)
Nagorna
Tanyulechka
красота то какая )
Да,здорово там.
СТВ
Очень интересно прочитать было.
MarEvo512
Очень интересно,но змеи…
Я бы только про них и думала)))
oksanas81
Как не странно, я о них забыла минут через 5)
Увлеклась фотографированием и сниманием видео.
Olgatka
Интересная и очень запоминающая
Верно)
tinka22
круто)) но плоты) страшновато! Я б боялась, что перевернется)
oksanas81
нет, нет, перевернуться невозможно. Течение не то, да и глубина по колено)
Ola-laa
Падающие змеи…ну да, что такого, смахнула с плота изящно ножкой с красивым педикюром и делов-то)
Mihi7
алигаторы есть?
нет)
Mihi7
грустно)
Лиза-Элиза
Весело, но такая романтика не для меня . Я больше ближе к городу люблю отдыхать, чтоб ни змей, ни других гадов рядом даже не было
ОЛЕЧКА84
Мы катались по другой реке, но тоже очень понравилось! Очень хочу ещё раз посетить Тайланд!
oksanas81
одного раза там явно недостаточно, еще столько всего можно посмотреть)
ОЛЕЧКА84
Мы два раза всего были, желание вернутся стало только больше)
ksushilda
Виды шикарные, на полотах катались и в жилетах сплавлялись, очень понравилось
oksanas81
Да, неожиданно и мне понравилось. Думала скучно будет.
Kacha
Изумительно ! Природа красивая и фото ваши хороши)
спасибо)
Ундервуд
Горы красивые. Я сначала подумал вас сажают на плот, дают весло. "Гребите". Оказывается это делает таец. Экскурсия получается физически неутомительной. А мухи, комары были?
oksanas81
Нет, нет, сама б я не стала гребсти)
Комаров и мух не было!
Звук Тишины