Отзыв: Шампунь увлажняюще-освежающий Diane Botanical Refresh&Moist - Ещё одна ода шампуню.
Достоинства: Эффект, состав, объем.
Недостатки: Стоимость
Кажется, я становлюсь косметическим шопоголиком, иначе я не знаю, как объяснить своё стремление к покупкам косметики и последующим экспериментам с ней.
Года 3-4 назад я экспериментировала с так называемой "эко" и "био" косметикой, сейчас - с азиатскими средствами.
Один из крайне удачных экспериментов был с парой шампунь+бальзам серии Diane Botanical и захотелось мне попробовать что-нибудь ещё из этой линейки средств.
Я выбрала пару шампунь + бальзам с немного непонятным названием "Refresh&Moist", который смогла перевести, как увлажняюще-обновляющий.
Сегодня речь пойдет о шампуне, по бальзаму я напишу отдельный отзыв.
Производится данная продукция в Японии и позиционируется как натуральная.
И действительно, в составе заявлено 90% натуральных ингредиентов (правда, на сайте производителя в сноске указано, что в этот процент входит и вода), среди которых множество различных растительных экстрактов (горкой полыни, листьев мяты и черники, календулы, розмарина, лаванды, дамасской розы и лимонника), оливковое молочко в качестве увлажняющего и питающего компонента, а также масло кожуры грейпфрута, масло семян чернослива, баобаба, масло ши и масло манговых косточек.
При этом в составе отсутсвуют SLS, парабены, минеральные масла, нефтепродукты, этанол, синтетические красители. В общем, состав такой, что хоть ешь) Причем есть могут даже вегетарианцы, ввиду отсутствия в составе компонентов животного происхождения.
Объем флакона богатырский, целых 480мл. Помню далекие времена, когда я ещё была школьницей, дедушка, приезжая в гости, привозил нам литровые флаконы шампуня, которого детским волосам хватало на целый год. Diane на год, конечно, не хватит, но на несколько месяцев - совершенно точно, даже при ежедневном применении, потому что консистенция у шампуня довольно густая, пенообразование отличное и расход очень экономичный.
Последнее меня и примиряет с довольно высокой стоимостью азиатских средств)
Аромат шампунь имеет насыщенный, какой-то фруктовый, сразу даже и не разгадать. Мне там видится манго, хотя вряд ли масло из его косточки может дать такой яркий аромат. После мытья он какое-то время сохраняется на волосах, но легко и ненавязчиво. Вымывается шампунь чуть дольше обычных средств, а после него волосы становятся более плотными, чем обычно (у меня они тонкие), это похоже на эффект от использования маски для волос, при этом волосы гладкие, шелковистые, легко расчесываются, не электризуются и прекрасно блестят.
Я даже поначалу решила, что можно было и без бальзама обойтись, но всё же с ним эффект выраженней и ярче. Но о бальзаме позже.
Сегодня речь пойдет о шампуне, по бальзаму я напишу отдельный отзыв.
Производится данная продукция в Японии и позиционируется как натуральная.
Последнее меня и примиряет с довольно высокой стоимостью азиатских средств)
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Ещё одна ода шампуню. |
А голубой больше всех остальных