Отзыв: Фильм "Логово монстра" (2018) - "Жизнь без чувства вины, хитросплетений, политики - свобода"(с)

Достоинства: актер, играющий маньяка, некоторые напряженные моменты
Недостатки: на 1 раз, чего то уж совсем необычного не случилось
Еще одно кино, очень по сути простой ( это понимаешь, после финала), с прописными истинами о том, что все маньяки лишены чувства сострадания. И все, что они с кем либо творят - для них лишь игра. В общем, кино не сильно оригинальное, отличающееся лишь тем, что самый обычный паренек, да еще с со склонностью к криминалу, оказался несколько мужественней, чем от него ожидалось.

Но чем меня привлекла это история, а главное, при всей незатейливости, почему так понравилась? Странно, но мне пришелся по душе и качеству игры маньяк. Не то чтобы в его действиях были причины, оправдать такие методы "воспитания" жертвы. Но наблюдать за ним интересно. И лицо у актера, выражение глаз, властность, самоуверенность - все выдает не такую простую натуру. Этот герой вышел ярким, и совершенно перевесил харизмой всех - двух недотепистых парней, решивших отнимать излишки богатств у состоятельного народа, полицейского, той самой девушки, на которую один из ребят и наткнулся.

Это и плюс фильма и его минус. Традиционно в других сюжетах главный спаситель является достойным противостояния жестокому психу. Ну а тут что? Кудрявый юнец, по глупости решивший легкие деньги найти. Где то трусоват, не очень умен. Внешность вроде яркая, но характер таким не назвать. Может быть есть в этом свой изюм. Вместо крутого мена, который разрабатывает невероятный план или сам создает ловушки почище маньяка, мы видим обычного парня, у которого простая мотивация. У него просто есть совесть и все. Но в мире, где каждый печется о своем седалище - это уже героический поступок.

Многие посмотревшие отметили, что дескать, для воришек это оказалось необычным способом воспитания. Но как по мне отрабатывалась вовсе не одна из заповедей "не укради", а совсем другое. Что то вроде "не предай, останься человеком".

Да, фильм снят в классической манере, когда в финале понимаешь, что все так "простенько", чуть разочарован. Но зато пока в кадре Кайл, наблюдать за ним мне было интересно. Как минимум, чтобы понять мотивацию, она, пока я смотрела, по разному оценивалась. От "живой игрушки", до какого то "воспитания", той самой пирамиды, вверху которой - свобода. Хотелось понять, каким образом и в каком смысле Кайл хочет довести девушку до ее вершины.

Что еще? Для кинозала - простовато. Современный зритель избалован, может за это и обидеться. Кой чему вы удивитесь, но потрясающего до кончиков волос" Ах, вот это да"- не будет.
Общее впечатление "Жизнь без чувства вины, хитросплетений, политики - свобода"(с)

4ucheba
Несколько разочаровал фильм. Чего-то большего ожидал от него
lGothica
Не смотрела еще. Этот филтм
Shishkodryomov
Маньяком нужно быть, чего его играть)
ДДмитрий
И снова о маньяке… Написал уже тут в комментах у Kate Phoenix на фильм "Ганнибал: Восхождение", что это жалкие и ничтожные личности к которым зачем-то постоянно подогревается интерес. Зачем? Причем, этот интерес взаимный, похоже. И со стороны зрителей и со стороны Голливуда. Нет там никакой загадки.
Binusitta
Ой нет, хочется смотреть про людей искусства, а не маньяков))
Marrijka
Посмотрим на досуге
Dasha1608
пока не видела, можно посмотреть…
Дуда
Не хочется смотреть
MarGoonlain
Интересно наблюдать за хорошей игрой актеров.нужно посмотреть
Юлария
Жутковато
Пианино
Предсказуемый сюжет
Gds060
Читаю)
Zaicr
Отрицательные роли трудно играть, это неблагодарная работа, поэтому исполнителем можно восхититься вдвойне
foxic8594
Напротив…отрицательное играть проще…
Morskaja ja
В копилку
foxic8594
А маньяк классический?? Всех убивает пачками? Измывается и держит в заточении?
Neo
не пачками…эстет…помучать любит… при чем и морально тоже
Marikmr
лимит голосов, читаю
Irin-marta
Мне понравился фильм. Маньячилло реально сыгран круто!