Отзыв: Фильм "Логово монстра" (2018) - "Жизнь без чувства вины, хитросплетений, политики - свобода"(с)
Достоинства: актер, играющий маньяка, некоторые напряженные моменты
Недостатки: на 1 раз, чего то уж совсем необычного не случилось
Еще одно кино, очень по сути простой ( это понимаешь, после финала), с прописными истинами о том, что все маньяки лишены чувства сострадания. И все, что они с кем либо творят - для них лишь игра. В общем, кино не сильно оригинальное, отличающееся лишь тем, что самый обычный паренек, да еще с со склонностью к криминалу, оказался несколько мужественней, чем от него ожидалось.
Но чем меня привлекла это история, а главное, при всей незатейливости, почему так понравилась? Странно, но мне пришелся по душе и качеству игры маньяк. Не то чтобы в его действиях были причины, оправдать такие методы "воспитания" жертвы. Но наблюдать за ним интересно. И лицо у актера, выражение глаз, властность, самоуверенность - все выдает не такую простую натуру. Этот герой вышел ярким, и совершенно перевесил харизмой всех - двух недотепистых парней, решивших отнимать излишки богатств у состоятельного народа, полицейского, той самой девушки, на которую один из ребят и наткнулся.
Это и плюс фильма и его минус. Традиционно в других сюжетах главный спаситель является достойным противостояния жестокому психу. Ну а тут что? Кудрявый юнец, по глупости решивший легкие деньги найти. Где то трусоват, не очень умен. Внешность вроде яркая, но характер таким не назвать. Может быть есть в этом свой изюм. Вместо крутого мена, который разрабатывает невероятный план или сам создает ловушки почище маньяка, мы видим обычного парня, у которого простая мотивация. У него просто есть совесть и все. Но в мире, где каждый печется о своем седалище - это уже героический поступок.
Многие посмотревшие отметили, что дескать, для воришек это оказалось необычным способом воспитания. Но как по мне отрабатывалась вовсе не одна из заповедей "не укради", а совсем другое. Что то вроде "не предай, останься человеком".
Да, фильм снят в классической манере, когда в финале понимаешь, что все так "простенько", чуть разочарован. Но зато пока в кадре Кайл, наблюдать за ним мне было интересно. Как минимум, чтобы понять мотивацию, она, пока я смотрела, по разному оценивалась. От "живой игрушки", до какого то "воспитания", той самой пирамиды, вверху которой - свобода. Хотелось понять, каким образом и в каком смысле Кайл хочет довести девушку до ее вершины.
Что еще? Для кинозала - простовато. Современный зритель избалован, может за это и обидеться. Кой чему вы удивитесь, но потрясающего до кончиков волос" Ах, вот это да"- не будет.
Общее впечатление | "Жизнь без чувства вины, хитросплетений, политики - свобода"(с) |