Отзыв: Старый порт в Анталии (Турция, Анталия) - Сердце старого города.

Достоинства: Исторический центр, красивые виды.
Недостатки: Нет.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Недавно я рассказывала о прогулке по старому городу Анталии, району Калеичи. Оттуда мы отправились в порт, чтобы совершить прогулку к водопадам. Сегодня предлагаю коротенькую экскурсию по порту.

Порт - это сердце района Калеичи, именно отсюда в глубокой древности уходили в плавание торговые суда. Ковры и оливковое масло, рабы и специи... Да и весь город тогда помещался внутри каменных стен. Для начала поглядим на него со смотровой площадки.

Старый порт в Анталии (Турция, Анталия) фото

Проходим по узким улочкам, минуем крепостную стену.

Старый порт в Анталии (Турция, Анталия) фото

Турки не были бы турками, не используй они каждый уголок для получения прибыли. Вот и в крепости расположился ресторан.

Старый порт в Анталии (Турция, Анталия) фото

Спускаемся по крутой лестнице и из тишины старого города попадаем в суету порта. К слову, порт этот сейчас исключительно туристический. Отсюда отправляются лодки к водопадам, островам и другим интересным местам. Для торговых нужд в прошлом веке был построен новый порт. А здесь на радость туристам стоят красочные прогулочные яхты. Некоторые украшены совсем уж вычурно. Пиратская тематика приветствуется.

Старый порт в Анталии (Турция, Анталия) фото

Морские прогулки - одна из из излюбленных забав туристов. На лодке обычно присутствует фотограф, готовый запечатлеть вас на фоне местных красот. Стоимость фотографий в этом году меня впечатлила: десятка за штуку.

Старый порт в Анталии (Турция, Анталия) фото

Вдоль набережной протянулись кафе и рестораны. Солнце отражается от белоснежных поверхностей. А крепостные стены создают неповторимый антураж.

Старый порт в Анталии (Турция, Анталия) фото

На этом пирсе летом даже загорают. Сейчас еще не сезон. В дальней части порта есть оборудованный пляж.

Старый порт в Анталии (Турция, Анталия) фото

Подплываем ближе и видим рыбака на камнях.

Старый порт в Анталии (Турция, Анталия) фото

А с этой точки открывается вид на старый город, над которым возвышается минарет Йивли, возвещающий каждому, что вы на Востоке.

Старый порт в Анталии (Турция, Анталия) фото

Место живописнейшее, погулять там очень приятно. Цены в кафе завышены, но выпить чашечку знаменитого турецкого кофе можно себе позволить. Мы же покидаем порт и направляемся к водопадам. Нас ждет незабываемое зрелище!
Год посещения 2018
Общее впечатление Сердце старого города.

mbp21
Атмосферное место, интересно посетить
Tasia8
очень симпатично!)
lekxx
Яхты на любой вкус,хоть с пиратами,хоть с рыцарями)
Aldusya
Мы тоже там бродили. Интересно.
Lacrimosa7002
а я здесь похоже что и не была…
Springinkerl
Ах, как красиво - пирс и маленький маячок на фоне матового моря!)))
Загадка Природы
Красивые виды