Отзыв: Книга "Женщины" - Чарльз Буковски - Если б я был султан, пил бы каждый день
Достоинства: Оригинально, брутально, вначале смешно.
Недостатки: Однообразно.
Может Буковски и философ, может он и модный писатель, но ничего у него больше я не читал и в ближайшее время не собираюсь. Впрочем, в чем я уверен, произведение очень характерное и многое определяющее.
Довольно долго и нудно сюжет повторяется с непонятной настойчивостью, с небольшими вариациями на тему "напился, поблевал, сходил в туалет, встретил очередную девушку, она меня отымела" и т. д. Вначале было смешно, но очень быстро надоело. В итоге стало походить на издевательство, я уже хотел бросить читать, но по непонятной причине дотянул до взлетной полосы.
В общем, как я понял, Буковски хочет сказать. что жизнь у нас абсолютно одинаковая, а женщины в ней разные. Как в том тосте, помните, когда много раз повторяется "Вечер, луна, скамейка. парень целует девушку". И все тоже самое, только девушка каждый вечер новая. Так выпьем же за постоянство мужчин и непостоянство женщин!
Делающим приобщиться можно порекомендовать прочитать начало и конец, от этого абсолютно ничего не изменится.
Общее впечатление | Если б я был султан, пил бы каждый день |
Личность автора прет просто через край из всех его произведений.
Я подобный типаж мужчин по жизни обхожу за километр, поэтому и читать было противно.