Отзыв: Античный театр "Херсонес" (Россия, Севастополь) - Здесь очень хорошо и интересно.
Достоинства: Впечатляет и завораживает.
Недостатки: Нет.
Херсонес - одно из любимых мест Севастополя.
Какой бы не была интересной история Севастополя, но в основном это город воинской славы, информация о сражениях, оружии довольно тяжелая, особенно при моих пацифистских наклонностях.
Город являлся полис-крепостью, но находясь здесь я пытаюсь представить древние улочки, примиряюсь к домам - насколько они комфортны для проживания...
Пифосы отличаются разнообразием -у пифосов могло быть от четырёх до шести ручек, чаще не острое дно, а плоское. Могут быть приспособления для транспортировки в верхней части, через которые протягивались тросы.
В базилике - средневековом храме на территории Херсонеса основанного древними греками чувствуется легкость, покой и умиротворение. Храм находится рядом с морем и я всегда задумываюсь, а нужны ли вообще стены и потолок. Мраморные колонны, небо и морской бриз это прекрасно.
Херсонесский театр был построен на рубеже III и IV веков до н. э., разместиться в нем могли около 3000 зрителей в нем устраивали народные собрания, представления и празднества.
Херсонесский театр - единственный античный театр, найденный на территории СНГ.
Правда ли, что звук распространяется волнами: у схены громко, дальше - тише, потом опять громче, снова тише, и т. д.
Я же представляю себя то зрителем сидящим на подушке на каменных лавках, то на сцене в хитоне и с прической "греческий узел" или "лампидон" и конечно сиртаки, танец который обожаю, хоть и к древней Греции он не имеет никакого отношения, т. к. появился в 1964 году, но создан по греческим мотивам и прочно ассоциируется с Грецией.
И конечно обидно осознавать, что будучи женщиной в древней Греции мене бы не были доступны представления ни в качестве зрителя ни в качестве актера.
Если Вам повезет увидеть представление в античном театре Херсонес, а они то есть, то нет, думаю Вы не будете разочарованы. Такое место не может испортить даже неудачная постановка.
Если же нет, то представьте себя актерами и зрителями и возможно Вам удастся более проникнуться духом древности.
Херсонесский театр - единственный античный театр, найденный на территории СНГ.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Севастополь |
Город или поселок | Севастополь |
Улица | Древняя |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Здесь очень хорошо и интересно. |
Ходили по нему с местным жителем, он сказал, что ещё в его юности мозаики было много (лет 25-30 назад), но за четверть века "независимости" её практически совсем не осталось. Украшает сейчас, небось, чьи -то дачи…
Собор Владимирский тоже красив, но больше снаружи, внутри обычный. Ещё мне очень колокол понравился.
Зато в Крымских горах можно откопать улиток и морских ежей юрского периода.
И энергетика здесь особенная, ты права на все 1000%