Отзыв: Стейк зубатки Veladis - очень вкусная рыба, но со своим секретом

Достоинства: вкусная рыба, легко готовится
Недостатки: много нельзя
Доброе утро, читатели Отзовика.
Хочу рассказать Вам о своем новом открытии. На торговую марку Veladis я обратила внимание не так давно, уже писала отзыв об рыбном фарше. Теперь решила попробовать рыбку. Выбор в АТБ не очень большой. В наличии: хек, треска, филе лосося и зубатка. Я к своему стыду, про последнюю рыбу даже не слышала. Оказалось, что эта рыба носит название морского волка. Вес одной особи может достигать 30 килограмм. Отличительная черта, это огромные зубы, которыми она отрывает моллюсков от камней.
Поэтому решила купить именно ее.

Стейк зубатки Veladis фото

Я приобрела два стейка, общий вес-670 грамм, на сумму 44 гривны. Мы не являемся любителями рыбы, скорее беру ее для ребенка. А сын кушает только свежеприготовленную рыбку, со сковороды. Это я к тому, что рыбу я покупаю только на один раз.

На этот вес у меня вышло два куска, каждый из которых был в индивидуальной упаковке.

Стейк зубатки Veladis фото

На упаковке указано, что зубатка замороженная ив глазури. На первый взгляд льда практически не было, по крайней мере можно было рассмотреть волокна рыбы, но это обманчиво. После стандартной разморозке, воды оказалось 3/4 стакана. Возможно, я и придираюсь, но для двух кусочков это много.

Стейк зубатки Veladis фото

Порадовало то, что после разморозки филе прекрасно держало форму. Не рекомендуют размораживать рыбу при помощи микроволновой печи или теплой воды, филе может расползтись. Я размораживала при комнатной температуре. Что меня удивило, полное отсутствие чешуи. Кожа очень плотная, если у вас нет очень острого ножа с ней справится будет тяжело. Причем один из кусков(он на фото) можно разделить на два полноценных куска.
Дальше я начала смотреть информацию о том как ее готовить. Рыба для меня новая, могли быть свои тонкости. Как оказалось они действительно есть. Мясо этой рыбы, особенно возле кожи, напоминает холодец. И во время приготовления может попросту расползтись по сковороде. Поэтому советуют эту рыбу готовить в духовке, предварительно выдержав в рассоле некоторое время. Эту рыбу можно варить(12 минут), готовить в фольге, коптить, тушить. Готовить как самостоятельное блюдо и как начинку для пирогов. Вообщем вариантов очень много. Следует отметить, что рыба содержит жирные кислоты омега 3, витамин РР, фосфор, калий, магний. Еще в ней много белка, который рекомендуют кушать спортсменам. Калорийность у этой рыбы не высокая, поэтому ее советуют кушать тем, у кого проблемы с щитовидной железой.
Я и информацией ознакомилась и решила ее просто обжарить на сковороде. Мои родные просили жаренную рыбу, не в духовке. Я разогрела масло, порционные куски обваляла в муке и принялась жарить без крышки. Так как рыба достаточно жирная, то сковорода начала плеваться маслом. Но так как я наконец купила специальную крышку, нам это не страшно. А потом соль перец и небольшой огонь. Рыба жарится довольно быстро. Правда мега вкусной корочки не получилось, да нам она особенно и не нужна.

Стейк зубатки Veladis фото

Диаметр сковороды не маленький, Вы можете оценить размеры стейка.

Стейк зубатки Veladis фото

Результат как говориться на лицо. Вся шкура, вместе с холодцом, осталась на сковороде. Так как мой сын рыбу не особо любит, он меня очень удивил. Так съел свой кусочек и еще добавку попросил. Для нас это показатель. Теперь я учту, что в следующий раз нужно брать не два стейка, а три. Рыба также очень понравилась и мужу, а он у меня рыбак и в рыбе знает толк. Правда я так же прочитала информацию, что злоупотреблять этой рыбой не стоит, чтобы избежать отравления. Прочитала я об этом, уже после того как мы ее съели.
Мой вердикт таков: оба раза Veladis меня очень приятно удивил. На сегодня моя оценка девять из десяти(один балл заберу из-за воды). Я рекомендую, этого производителя и рыбу зубатку в том числе. Мне осталось опробовать лосося и хека. Но что-то мне подсказывает, что и это знакомство будет приятным.
Берегите себя и своих близких.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление очень вкусная рыба, но со своим секретом

Nessiiiii
Мне нравится тушонная , под томатным соусом
Марсель
я ее так еще не готовила. Попробую, спасибо)
Irina Vit
вот тоже купила стейк зубатки
про отравление этой рыбой не знала,
Uljasuk85
Ого и траванутся можна?
vickka
"калорийность у этой рыбы не высокая, поэтому ее советуют кушать тем, у кого проблемы с щитовидной железой" Реально???